※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれてから病気が判明することはありますか?妊娠中のエコーで分からないことも多いでしょうか?

生まれてから病気がわかるケースも
多々あるんですかね?ダウン症など
妊娠中のエコーでわからないことも多いですか?
わかる方教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ねるねるねるね

知的は、生まれてからですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知的はそうですよね…
    ダウン症などは
    割と妊娠中からわかるもんなんですかね?

• 6時間前
ママリ

難病は生まれてからわかることも多いです💦うちがそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    無知ですいません。教えてくださりありがとうございます!!!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

病気といっても色んなパターン、種類がありますからねぇ…
    本当、5体満足健康児で生まれてくるのは皆当たり前じゃないんだなぁと実感しました。
    ちなみにうちは4歳の時に難病ということが分かりました(遺伝子性の疾患です、なので一生治りません)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    詳しく教えてくださりありがとうございます。

妊娠すれば必ず出産するって楽観的に思うよりは、出産も何が起こるかわからないし赤ちゃんも元気かわからないし…とか考えてて。
    もうすぐ出産の時期で不安なことも多くどんどん近づくにつれ出産の恐怖や赤ちゃんは大丈夫なんだろうか…ってずっと頭の中でぐるぐるしてて😰
    今はまずは無事に生まれることだけを考えようかなと思います。

• 6時間前