聖マリアクリニックでの初診後、臨月の妊婦が転院させられたり、助産師が辞職したという情報に驚いています。出産を受け付けていないのに新たな妊婦の予約を取るのは理解できません。診察費が高額になるとのことですが、実際に出産に対応しているのか教えてください。
戸塚区の聖マリアクリニックに先日初診で行ってきたのですが、ママリを見て驚いていますっ
臨月なのに他院に転院させてるとか、助産師が大量辞職したとか、そもそも出産を受け付けてないとか、、、
普通に妊婦の初診を受けていましたけど?
次回の予約も取ろうとしてましたけど?
臨月の妊婦を転院させてるのに、新たに妊婦の予約を取ってる意味がわかりません。
ギリギリまで通わせて最後は対応しないとか無責任すぎるんですけど、、😡
初診で渡された小冊子を見ると次の診察費が4万円越えっぽいです💸
本当に出産の対応してないんですか?
費用もそんなにかかりますか?
聖マリアクリニックの情報教えていただけると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)

🌼
東戸塚の本院ですよね?
聖マリアは他に比べてかなり高いです。
次の診察費は諸々の血液検査とかだと思いますが、通常でも高いですよね😮💨

はじめてのママリ🔰
聖マリアクリニックは今出産の対応はしてないと思います😨
妊婦の初診の時に何も説明ないんですか?それは無責任ですね・・
私も聖マリアに30週過ぎまで通ってたんですよ💦
冊子にも書いてある通り毎回の健診費は高いです。他で出産した友人が驚いてました!
それなのに診察は流れ作業みたいにあっさりしてて説明少ないです。。。
このまま高いお金払って出産するのってどうなの?って思って転院しました😓
転院してからは色んなモヤモヤが晴れて前向きな気持ちになれてよかったです!
欲を言えばもっと早くに転院したかった、、
実際に通ってて聖マリアはよい印象がなかったので、今不審に思うことがあるなら転院もオススメです✨
出産まで安心して過ごせるかは大事ですよ💞
コメント