※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ごねてごねてごねられて…疲れました😔昨日の夜からワガママがすごいし頑…

ごねてごねてごねられて…
疲れました😔

昨日の夜からワガママがすごいし頑固!!!!!

イヤイヤ期の集大成か?ってぐらいワガママがすごいです。
さっきはこっちって言ったのに今度はあっち。

言うことを聞いてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

nakigank^^

ある程度対応していくと、多分これはもう答えがない気がするってわかるので、そうなったらママはもうわかんないから任せるわ〜
終わったら教えてね〜ってひたすらガン無視して離れて、家事やってあんたに興味ないよアピールします。😂

完全に終わったら声かけますが、途中で目を合わせたり声かけしたら再然するので、絶対完全に終わったら声かけしてます。😊

• るる

るる

なるほどですね😭
    昨日は50分ぐらいギャン泣きの大騒ぎで(笑)
    やっぱ無視するのが一番ですかね😂

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

徹底した態度で訓練していくと、反抗期の時にも役立つと思いますよ。😂
    慣れてきたらあっママがこういう時は絶対相手してくれない。
    もうつまんないからいいやって自分で落ち着くようになります。

ですが、徹底できず折れてしまうと、親の隙を狙ってるので、落ち着くことは困難になりますね。💦

あと完全に落ち着いてから声かけて、抱っこする?ぎゅーする?って聞いてから触るのも大事です。
    勝手に触ったら甘えから再然する恐れあります。(笑)

• 2時間前