2歳半の息子のイヤイヤ期に悩んでおり、優しく接する余裕が持てず苦しんでいます。息子に申し訳なく、育て方に不安を感じています。
今月で2歳半になる息子が居ます。
イヤイヤ期と癇癪が酷くしんどいです。
私の対応も怒ったりしちゃうので良くないなあと思いつつも余裕が無く優しく対応出来ません。
その場に居ないおばあちゃんが良い〜と泣いたりもします。
ママじゃ嫌なのか、、と落ち込んだりしてしまいます。
余裕が無いと可愛いと思えないこともあります。
こんな母親じゃダメですよね、優しいママになりたかった
苦しい。息がしにくい?酸素が薄いみたいな感じになります。
息子に申し訳ない、イヤイヤ期の時期にこんな育て方をしてしまって子供の心が心配です
ぐっちゃぐちゃな文章ですみません
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ぱちょり
普段甘いものとか結構食べてますか?
ジュースやお菓子類です😳

みたす
私も娘のイヤイヤ期、辛すぎて辛すぎて1人で泣きまくってました。。
ずっとグズグズ、黙ってればいいものをギャンギャンギャンギャン、、、。
冬は朝から「寒いよおおお寒いいいい」とどうしようもないことで泣きじゃくられたり、、、
周りの人は「そんなに辛いのはちゃんと受け止めてるって証拠だよ」って言ってくれるんですが、受け止めてるって訳じゃないけど、本当に辛い。って感じですよね。
私はただ耐えてその場をやり過ごしただけなのでアドバイスできなくて申し訳ないですが、無理せず、お子さんが寝た後は自由に過ごしたり長風呂したり、休みの日は1人時間をもらったりして頑張って乗り越えましょう( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、スーパーでもギャンギャンで白い目で見られたり、、などほぼほぼ毎日私も一緒に泣いてます
耐えるしか無いですよね🥲- 6時間前
-
みたす
私も「お願いだから怒らないでよ。お願いだからグズグズしないでよおおお」と号泣してました。。
本当にしんどい時はご飯、お風呂など最低限やらなきゃいけないことはして後はテレビで好きな番組見せて放置したり、だだっ広い見通しの公園に行って自由に体動かさせて自分はボーっとしたりしてました🥲
本当に辛いの分かるのでどうにかしてあげたいです🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
YouTube自分で付けれるのでYouTube見せてます、、
こんな余裕ない母親でごめん、他のお母さんは優しいだろうなって毎日自己嫌悪です。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ジュースは外食時にお子様ランチなどに付いてくるのしか飲んでいません!
お菓子はお休みの日にビスケット系を食べたりします