被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦で小学生ママさん! 個人面談って何年生まで行ってますか? 希望制なので行きたい人は用紙に希望日書いて提出する感じです。 仕事してたら行…
民間の学童、夏休みだけ兄弟で入れてる人いますか? 2人だと1ヶ月丸々通って10万です。8時半〜16時ごろのお迎えで給食費は1日1000円。全部込み込みで…
お子さんがゲームを持っている方 1人目のお子さんの時 いつ頃ゲームを買ってあげましたか? 子どもがSwitch2を欲しいっていってきますが 小学生に…
ずり這いって勝手に習得しますか?笑 何かこちらがしてあげられることはありますかね? ちなみに寝返り返りもまだできません。
2人目の産後、上の子公園にいつ連れて行きましたか? 産後1週間になりました。今日は保育園ないので上の子が元気あり余ってます😇晴れてるし公園連れ…
大和市で学童に通われているお子さんお持ちの方にお聞きしたいです。 来年から長男が小学一年生になります。 文が岡児童クラブに申し込み予定なので…
生理が不定期のためアプリで排卵日を管理してます。 9月28日に性行為あり。その後アプリを確認したら、ちょうど排卵日だったのこと。10月13日に生理…
新しく車を購入するのに、一度査定してもらって いよいよ明日納車というのに、、 車一台しか通れない道を夜慣れないところをとおったら 小さな縁石に…
胎動痛くないですか?😭😂 最近痛いようになってきて ウゥーってなります笑 寝てる時も1発痛い蹴りが入り目覚めました😨 これからどんどん痛くなるん…
愚痴です。ここ最近Amazonの配達が配送指示通りにされません。Amazonからの配送なのでヤマトとかではないです。子供もいるし、手が空いた時に受け取…
だんだん会いたくなくなる人って 自分にとってどんな人ですか?
3歳の子へプレゼントです👦 モンコレ知ってる方に質問です! 今年のクリスマスプレゼント悩んでます🎁 元々収集癖があり(今まではトミカ、マニアの…
25歳シングルマザーです。引っ越しを考えているのですが、なかなか踏み切れません…みなさんの意見が欲しいです 今大阪市内にすんでいるので特に不自…
家族、特に夫の、不快な言葉遣いについて。 私は、せっかく作った料理を「余ってる」と言われるのがとても嫌です。 例えばカレーを作ったとします。…
療育の見学は仕事を早退する口実になりますか? 休みの日と見学の日程が合わず、仕事を早退するしかありません。 これはありですか? 今現在、療育に…
軟飯で100gは多いですか?🍚 いつも足りなさそうだったので増やしたら完食しました、、
今までで旦那に言った最悪の言葉、どんな言葉がありますか? その後にどういう反応されてどう解決しましたか?
なんも知らんとしまむら来たら凄い人やった🤣 なんかもうみんな血相変えて必死こいてるのが怖かった😨 レジ凄い人‥
娘が、 つまらないつまらないってほんとうるさいです。 午前は病院に用事に。 お昼から公園行こうって言ってるのに。 仕事してる方が全然マシ。
冬用スリーパーってどの素材がいいですか?? 今は室温20度ぐらいで、メッシュ肌着に腹巻パジャマに6重ガーゼスリーパーで寝てます! 大阪でそこまで…
生後6ヶ月から離乳食をはじめました。 今7ヶ月半です。 鶏レバーの粉末に7ヶ月頃からって書いてあったんですが、お肉とかまだ食べたことがなくて…
昨日の夜18時ごろ娘を怒った時に駐車場内を歩いていて 手を引っ張って歩いていました。 娘は手首を引っ張るとよく外れるので手首の上辺りを持ってい…
旦那がキレ症なのですが、キレ症を克服させたあるいは軽減できた方いますか? 極度なほどキレ症で、今上の子がインフルで粉薬とシロップを処方されて…
女の子ママでママ自身がプリンセスやプリキュア嫌いか全く興味ない方いますか? 年齢的に娘にプリンセスやプリキュア見せた方がいいんだろうけど、私…
【つくりおき.jp】利用してる方いますか? 利用したいけど言ってしまえばこれはスーパーのお惣菜買ってるのと同じですか?? SNSでそういう意見を見…
クラウドワークスでwebライターのお仕事されてる方いますか? 応募したらzoom等でweb面接などあるのが普通ですか?
宿題をやらないから(約束守らなかった)と言う理由で、小4と小2を留守番させて片道40分の実家で家業の手伝いを9:00〜15:00までするのありですか? 私…
辞めて正解だったなぁって職場ありますか?? 私はあります🤣 時短パートで働いた所だったんですけど、、 ・初日に終了の時間になっても責任者が来…
妊娠初期で高熱(38度以上)出たけど赤ちゃんに何も問題なく無事に産まれたという方いらっしゃいますか🥲? 恐らくインフルかなと思います、、😭
5年点検で点検してもらってシロアリの保証薬剤したほうがいいですかね😰 17万かかります😭 みなさんしてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…