被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ついこの前まで妊活していて、陽性反応を喜んでたのに、先日稽留流産手術を受けてきて、心が追いつかないです。妊娠の悩みは結局、妊娠しないと解決…
【子どもの訪問看護について教えてください】 先日、子どもの乳児湿疹で受診した際に、訪問看護を勧められました。 その場では断りにくく「説明だけ…
保護者のグループLINEがすごく苦手です。 小1の娘がいます。 保育園の年長時代に謝恩会用に作られた保護者全員が参加しているグループLINEがあります…
月収が手取り45万前後で、家と車のローンが10万ちょっと、奨学金の返済が25000円、保険料(子どもの学資、旦那と私の医療保険など)約45000円、残り1…
引きませんか?😂 旦那に部屋片付けてって言った時、リビング片付けんくせに言われたくないって言われたから今年は旦那に部屋片付けてって言わなかっ…
臨月でどっかお出掛けした方とか、こんなことしたよ??って言う人いますか?? 私は、仲良しの従姉妹と予定日も同じなのですが、私は、二人目なのに、…
知的なしASD ADHD もう小学5年生。 基本不登校ですが たまに学校行けば、お友達に死ね!殺す!と暴言吐いたとか 手がでた、砂を顔に投げつけた、殴…
妊娠中 坐骨神経痛になった方いますか?? 初期にもなりまた後期手前でなりました ;; 産院には前にも相談して カロナール頂いてます 月末貰えに行…
派遣会社で働いていて、保育園に預けているママさんはあまり多くないですか?
妊活中の方って排卵付近に数回タイミングとりますよね? うちは排卵検査薬を使って見極めて 毎回1回しかタイミングが取れません💦 タイミングさえ合え…
家の購入で悩んでます😣 ①新築3700万 ・2階建て ・分譲地内(近辺も新しい家が増えてる) ・駅徒歩30分強(自転車15分、家から徒歩5分にバス停あり) ・…
美味しくて簡単なレシピ教えてください! 野菜炒め、煮物、カレー、揚げ物以外でお願いします。 レパートリー増やしたいです😭
ミルクアレルギー? 湿疹の写真載せます。 完母で育てていましたが、最近足りないと感じた時にミルクを1日1回〜2回足しています。すこやかは産院で…
最高気温26で2ヶ月ベビの服装に迷ってます😭 ベビーカーとバスと歩きの予定です!至急半袖ロンパか長袖のベビー服1枚だけかアドバイス欲しいです😭
不妊治療についてです。 タイミング法をしている方は、内診だけでこの日くらいにたいとってみてだけの方いますか?? それとも投薬や注射もしてくれ…
生後3ヶ月後半、今から発達がゆっくり目であれば今後の発達もゆっくりなことが多いですか? 同じような経験された方がいれば教えてください😊 今から…
妊娠9wでおりものの量がすごいです💦 これは普通のことでしょうか?
いろんな方面からの考え、意見聞きたいのでもし該当箇所あればお答えいただけると嬉しいです! 入社してすぐ(仕事はじめてすぐ)妊娠した方 入っ…
同年代くらいのお子さんがおられる方に 質問なんですが、、、 どのくらいお喋りしますか?
息子が毎日学校で叩かれます💦 小学校に入学したばかりの息子が後ろの席の子に毎日頭を叩かれたり地獄に落ちろなど言われて落ち込んで帰ってきます。…
岡山県で心臓血管外科、血管の疾患を よく、とまでは言いませんがしっかりめに 診てくれる病院があれば教えてください。
家族ぐるみの仲なんですが、ママ友が自分の旦那に色々話しかけてたらあまり良い気はしないでしょうか?内容はもちろん子どもの話とかです。 息子の習…
プレ幼稚園。始まって1週間。最初の2日は泣かずでしたが、その後は毎日号泣です😭週4で11時半までです。 遊び出したらニコニコ、というわけではなく…
生後8ヶ月半、この月齢でほぼほぼ目が合わないのは、 もう定型ではないですよね、、 家族や友人が来てもその背景や、 アクセサリーや洋服の柄に興…
完母なのでたんぽぽ茶 飲もうかなと思うのですが 美味しいのでしょうか?🤣 どのような味なんですか?🤔
添い乳をしていた方、いつまでしていましたか? 1歳7ヶ月になりますがまだ添い乳で寝かしつけています。 お昼寝は抱っこで寝てくれるのですが、夜は…
今月から保育園に行き出した3歳4ヶ月男の子です。 何日かおもちゃの取り合いで喧嘩したり 息子がお友達に叩かれたり引っ掻かれたりして 帰って来ま…
溶連菌感染症ってどんな感じですか?? 子供が喉が凄い痛いらしくて、木金と38~39度の発熱が出てます。咳が酷いです。 今日、細かい発疹が出てきて…
帝王切開、術後3日目でシャワーOKになりますが入れるんでしょうか😖歩くのも立つのも辛いです。。 今は腹帯つけてるからなんとかって感じですが、シャ…
療育って、親への子育てのアドバイスをもらえたりするんでしょうか? 子どもが成長しても親が対応を間違えていたら意味ないですよね…💦 通い始めたば…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!