※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、Amazonの配達が指定した宅配ボックスにされず、玄関に置き配されることが続いています。以前にクレームを出したのに改善されないのはなぜでしょうか。

愚痴です。ここ最近Amazonの配達が配送指示通りにされません。Amazonからの配送なのでヤマトとかではないです。子供もいるし、手が空いた時に受け取りたいから配送指示で宅配ボックスに指定してるのにピンポンされ、いたので解錠して待ってたら玄関に置き配されてます。それはやめてほしいと以前にもクレームして分かるようにしてもらってるのに…
ちゃんとひとりひとりの配達員さんが配達前に見てくれないんですかね…?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

委託は見ないですね🥺
名前に「不在時は宅配BOX」と書いても重量系とかピンポンなしでそのまま宅配BOXに入れられます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も対面希望してたのにピンポンなしでBOXに入ってたりしました。
    重いのは困りますよね💦
    配達員さんの人間性に頼るしかないんでしょうか…

ちなみにうちは商品によってはたまにヤマトで来たりはします

• 11月16日

最近委託の配達員多いし、外国人も増えましたよ🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それでかなぁ💦今回はインターホン越しの見た目と話し方は日本人でしたが

• 11月18日

退会ユーザー

失礼ですが日本人でもハズレの方もいます…😭
    アパート住んでたときにヤマトの嘱託配達員が面倒くさがって部屋まで来ず、勿論インターホンも鳴らされず不在票入れられたり重い荷物は宅配ボックスに入れられたことがありました
    そのときは即クレーム、今後うちの配達に関わらないようにしてくれましたがAmazonの配達番号がDAで始まるやつはとにかく無能です
    本社巻き込んでクレームしましたが改善されませんでした

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます☺️
    重い荷物を、在宅なのに・希望してないのに宅配ボックスに入れるのは酷いですね…
    私も思い返せば重い荷物の時に家にいたのにピンポンなく宅配ボックスに入れられてたことありましたね💦ヤマト関連の配達員さんでもそんなことあるんですね 

DAで始まる人って特定の人だとかぎられてるんでしょうか…?🤔
    配達員に当たり外れがあるってことですよね…
    どの職場にもテキトーなヤツっていますね💦

• 11月18日