第3子で女の子が生まれました。第1子と第2子は男の子です。男の子だけの…
第3子で女の子が生まれました。
第1子と第2子は男の子です。
男の子だけのママに「でも女の子は性犯罪とか怖いよねー」って言ってきたのですが、そもそも男がいなきゃ性犯罪に合わないわけで、そんな男育ててるのはお前らみたいな親じゃないの?って思ったけど言えなかった
しかも日頃から仲良くしてる親でもなくて送り迎えで数回会って、知り合いのママの知り合いのママくらいの関係性で急に言われました。
めっちゃムカつきませんか?
女の子が性犯罪に合うなんて99%の確率で加害者は男のわけで、その男育ててる私含め男児ママに忠告しろよ!って思ってしまいました。。
わざわざ女の子生まれたって知らせたその日に言う必要ありますか?
- はじめてのママリ🔰
☆ほし☆
生まれた連絡した時にわざわざそんな話をしてくるなんて、かなりモヤモヤしますね😥もはや今の時代は被害に合うのが女の子だけとは限らないですしね💦
女の子生まれたことへの羨ましさなのかなんなのか…あんまり関わりたくないなって思っちゃいますね😥
うちも男男で女の子です💡末っ子女子、 可愛いですよ🤗出産おめでとうございます😊👶
はじめてじゃないママリ🔰
今の時代男児でも被害にあいますしね…それに犯罪は性犯罪だけではないし、なんでそこだけピンポイントに狙ってくるんだろう?私なら訳わからなくて怖いと感じますね…関わりたくない…
メル
心配は確かに心配だけど、今から生まれるよ〜って人にそんな声かけはしませんよね💦その方、性格が歪んでるんでしょうね💦
きっと女の子が欲しかったのかもですね💦放っておきましょう!
はじめてのママリ🔰
女の子が生まれたと話された方に、わざわざ性犯罪の話をしてくるなんて、日頃から女の子は性犯罪にあうリスクがあると自分に言い聞かせることで、なんらかの気持ちを保ってる人なのかもしれませんね。
普通、会話したその日に、ポーンと性犯罪にあうの怖いと言おうという発想が無いですもん。
みー
嫉妬かもしれないので、本気で取り合わなくていいと思います💦
mamari
ひがみだと思います😂
はじめてのママリ
怖いですね。
そういう人が義母だったら終わってるだろうなって思います…。
私の知り合いの男の子のお母さんは自分の息子が加害者にならないか心配、って言ってました。
子育てしてて心配事とか不安って性別関係ないと思うんですよね。皆んな一生懸命だと思うのに
ごく一部、自分の嫉妬が抑えられず人を攻撃する人っていますよね。
もうブロックして関わらない方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
わざわざそんな事行ってくるママヤバすぎません??
せいぜい性犯罪起こさない子供に育ててくださいね!って感じですね🙄
コメント