娘にプリンセスやプリキュアを見せるべきか悩んでいますが、私は興味がありません。皆さんはどうしていますか。
女の子ママでママ自身がプリンセスやプリキュア嫌いか全く興味ない方いますか?
年齢的に娘にプリンセスやプリキュア見せた方がいいんだろうけど、私は全く興味無いです。
そんな興味無いものを娘に見せるって、その間私が暇すぎて耐えれるかな…と言う笑
でも見せとかないと幼稚園で話についていけないかもしれないし…見せなかったとしても皆が話してたら見せて!って言ってきますよね😅
親が興味なかったとしても子供のために見せてますか?
皆さんその間何してますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私な全く好きではないですが、娘たちは観てますよ。私はその間無で家事できるので楽です。
ままり
年少の娘がいます。
あえて見せることもせずで、娘も周りがプリキュア、プリンセス、メイク、ネイルが流行ってますがそこまでハマるタイプではなかったです。
まだ3歳なら周りが言うようになってから興味でて見るようになるかもですかね。
テレビ見せてる間家事やってるので子どもは自由に好きなアニメ見てます。全然私が内容わからないのもありますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
来年幼稚園入園なので、入園してから様子見て見せてみようと思います!
家事してるんですね!
つい休憩しちゃうけど、私も家事しようと思います✨
ありがとうございました😊- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私は興味ないですが、保育園のお友達の影響?でプリンセス好きなので見せてますよ〜!
あえて見せなくても、お子さんが興味出たらでいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお友達の影響あるんですね🤣
そうですね!
来年入園なので、様子見て見せてみようと思います!
ありがとうございました😊- 11月17日
ママリ
耐えですね😂親の仕事のうちだと思ってます。
興味が薄い中、あえて見せなくてはいけないこともないので、周りのお友達の影響などで興味が出たらでサポートするのでOKですよ。
子どもたちが好きなことをしてる間、私も好きな事してますよ。家でプリキュア見て静かな時は私もスマホで好きなドラマとか見てます。
映画やショーなどのイベントは耐えです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり耐えなんですね〜笑
確かに仕事ですね🤣
来年入園して、興味持ち出したら見せてみようと思います!
なるほど!
スマホでドラマいいですね✨
サブスク登録しときます😂
イベント…耐えます笑- 11月17日
ママリ
興味ないですが子供が幼稚園から情報仕入れてみたいと言うのでアマプラで見てます。
音は聞いてますが一緒には見てません。
でも何度も聞いてると子供と一緒にオープニングとか歌うまでになります(笑)
歌詞を間違えると突っ込まれます…結構楽しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり友達から話聞くと見たくなるんですね!
オープニング歌えるんですね😆
すごいです🤣
うちもそうなると思うと楽しみです笑
ありがとうございました!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
家事すればいいんですね!
つい一緒にテレビ見たり休憩しちゃうので家事頑張ります🤣
ありがとうございました!