※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お子さんがゲームを持っている方1人目のお子さんの時いつ頃ゲームを買っ…

お子さんがゲームを持っている方

1人目のお子さんの時
いつ頃ゲームを買ってあげましたか?

子どもがSwitch2を欲しいっていってきますが
小学生になったらねと断っています。
ギリギリまで買ってあげたくないんですが
小学生になったら他の子も持っている子が多いだろうしゲームの話に自分だけついていけなかったら可哀想だなぁと思って🥺

コメント

陽月ママ(28)

上の子は5歳になった時に誕生日プレゼントであげました!!!☺️👌
テレビでみんなでもできるし
1人でもできるし
車に乗ってる移動中とかに
したりしてます!!!

はじめてのママリ🔰

上は小4です。下は小2です。
正直、ゲームは家に無い方が良いですよ…
小学校でもゲーム内トラブルが多くて問題視されてます。

はる

小3と小1で今までSwitch持ってなくてやっと来月買う予定です。
ゲームの話についていけなくて困るって事は今までなかったです。
ゲームよりYouTubeの話のが多いみたいです。

🐻🐢🐰

年長のとき購入しました!
真ん中が小1ですがゲームの話で盛り上がった子とずっと一緒にいます☺️

長男が小1.2のときにはマイクラ派とフォトナ派がいてうちの子はマイクラ派だったのでマイクラが好きな友だちとSwitchを持ち寄って遊んでましたよ!

ママリ

夫婦がゲーマーなので型落ちしているゲーム機は3歳前から触り放題でした😂
下手に動画で不適切なコンテンツに触れるより、マイクラやポケモンとかに夢中になってくれる方が健全なので、特に困ってはないです☺️

空色のーと

年少さんで買いました😊