※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳と3歳のくもんの宿題を見るのにめっちゃイライラします😇毎日、15分間…

4歳と3歳のくもんの宿題を見るのにめっちゃイライラします😇

毎日、15分間くもんの宿題をするようにしているのですが、お話ばかりで手が止まるし、ふざけるし、落書きするし、最初のうちは、このタイマーの緑色の部分がなくなるまでは頑張ろうね(15分間)と声掛けして、15分間は集中しようね、落書きしないよ、等声掛けしてますが、まあ全く聞いてなく😇

こっちも家事の手をとめて見てるねん、やらんのならもういい!その代わりゲームもYouTubeもないからね!って怒るまでがセットになってます…

同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのママさんも、子供の宿題見る時イライラしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親のエゴで通わせてるのに、可哀想です
3.4歳なら集中が続かなくても仕方ないです、自分の好きなものでも無いのに…

初めは時間短くだんだん長く集中出来るようにした方がいいのでは?
勉強嫌いになったら意味ありません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    もともとは上の子が「お勉強したい」と言って入会したのがきっかけで、それを見ていた下の子も「自分もやりたい!」と言ったので始めました😊

くもんの先生からは、「まずは15分机に向かう習慣をつけることを目標にしましょう」と言われていて、そのように取り組んでいます。

最初はもちろん短い時間からでしたが、通い始めてもうすぐ1年になるので、今は15分を目標にしています💦

それでも毎日集中できるわけではなく、私もついイライラしてしまって…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、事情も知らずすみませんでした💦
    上手くいく時もあれば、上手にできない日もありますよね

ママも人間なのでイライラしちゃうのも仕方ないと思います
    やる事があるのに、と思いますよね

終わったらご褒美作って、朝や昼過ぎのあまり疲れが溜まってない時に宿題させてました

• 44分前