軟飯で100gは多いですか?🍚いつも足りなさそうだったので増やしたら完食しました、、
軟飯で100gは多いですか?🍚
いつも足りなさそうだったので増やしたら完食しました、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べられるなら全然いいと思います!
1歳1ヶ月で軟飯その量食べられるなら、ちょっと固めにしたり、普通の白米にしてみるのもいいと思います!
ちい
うちは普通米をスープに浸すお茶漬けスタイルで軟飯っぽくしてるんですが、米は130g食べさせてますよ!あんまり食べないなって時は90-100くらいです🍚
運動量がすごいからお腹減るよな、と思って食べさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
安心しました✨
毎回味噌汁などに浸す感じでしょうか?☺️- 11月15日
-
ちい
そうです!味噌汁とかコーンスープとか汁物に浸してます🥣そのままだとまだたまーにしか食べてくれなくて…(泣)少しでも汁気があれば食べてくれるのでとろみつけたおかずにディップでも食べてくれます🙌- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
あれから普通米を浸しながら食べています☺️🍚
スプーンで食べますか?うちはスプーンに入れて渡さないと食べないです🥲- 11月20日
-
ちい
いえいえ!浸して食べてくれてよかったですね👏普通米になるだけで別で柔らかくしなくていいから準備がだいぶ楽になりますよね!
うちは食べさせて〜の甘えんぼなので、未だ食べさせてます😂スプーン練習はもう少し先でいいかな〜と考えてます…。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
普通米試せてよかったです🥹
そうですよね、、スプーンは気長に頑張ります😅
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました☺️✨- 11月21日
-
ちい
いえいえ!!
いつまでもかわいいバブちゃんでいてほしい気持ちと、早く上手に1人で食べれるようになってほしい気持ちと、日々揺れてます…🫨(笑)
お互い頑張りましょう〜😭😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今の冷凍ストックが終わったら、普通の白米にしてみます✨