※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園へ通っている方の朝のスケジュールを教えていただきたいです。も…

保育園へ通っている方の朝のスケジュールを教えていただきたいです。
もうすぐ1歳の11ヶ月のです。
1歳から入園で今は慣らし保育中です。

朝ごはんと朝寝のタイミングに悩んでいます。
朝ごはんは食べムラもありますが、自分で食べたいようで長いと1時間近くかかります。
いつもその時間をとるのは中々厳しいと思ってしまいます。
また、朝寝もまだ1時間くらいするのですが現状は保育園登園前にギリギリまで寝かせています。
登園は8時45分です。

仕事復帰後もこのスケジュールだと上手くいくとは思えません…
みなさんのスケジュールを参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7:30には家を出るのであまり参考にならないかもしれませんが…

遅くても6:30頃には起こして、おむつ替え・検温、6:40〜7:10くらいで朝ごはん、その後着替え・おむつ替え・歯磨きです!

今は朝寝はほとんどしませんが、していた頃は、保育園で10分くらい寝ていたようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

1時間で出発まで持っていけるんですね!
    参考にさせていただきます。

やはり皆さん朝寝の時間はどんどん減らして行く感じになるのでしょうかね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1歳頃は食べるのほんとおっそいですよね😂

今は保育園通ってる訳では無いですが、通ってた時のスケジュールを書きます
·朝6時 母子ともに起床
(子どもがグズる時には30分ほど起床を遅らせて私は準備開始)
·起きたら子供はすぐ朝食開始
(同じく30分~1時間かかってました)
·7時頃には私の身支度終わり
·職場から近いけど自宅から少し遠目の園だったため7時半頃に出発

こんな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

いや〜もう本当に遅い!!😂
    今日も食べさせるのを手伝ったら嫌々とされてしまい、余計に時間がかかるので見守るしかなくて無駄にイライラしちゃって反省の日々です😓

朝ごはんを食べさせながらママさんは身支度をされていたんですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてモグモグしてる間→身支度→また食べさせ→身支度
    みたいな感じです😂

ゆっくり身支度したいな~って時は事前にスティックパンみたいなの用意しといて、自分で食べてもらう感じにしてました!

• 6時間前