被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産時に朝までほっとかれるのは普通でしょうか?? 前回の出産の話です! 夜中3時に破水で陣痛スタートし、翌日の夜の2時に子宮口が全開になりまし…
2歳くらいのお子さんだと歯医者にはどのくらいのペースで通っていますか?🦷
旦那さんが家事、育児できる場合の方、自分が発熱したら何度くらいから家事育児任せますか
経済的余裕については考えないものとして ロングパートより、短時間(4時間、5時間)パートの方が 子供が小さいうちは良かったりしますか? ロングで…
さつまいもを園、実家、ご近所さんからいただいてたくさんあるんですが、オススメの食べ方ありませんか?😂 大きいのと小さいの合わせて20本くらいあ…
旦那の扶養で社会保険です 直接支払い利用して出産一時期余ったので返金があります✨ 返金って待ってたら何か書類がくるんでしたっけ? 自分で何か言…
愛知県小牧市にある、じょうぶし保育園の ここが良い!こんな噂を聞く!などあれば教えて頂きたいです🙇✨ 特に子供達は楽しんで行っているか? (3歳か…
ブランクありの看護師です! 経験は大学病院の外科病棟で四年のみ… 最近パートを始めようと探していますが、ブランクありに加えて午前のみ(9時-14時…
妊婦5週少し茶色のおりものが出ましたが大丈夫でしょうかサラサラした透明や白のおりものも出ます
2024.01.31に出産をし、2026.01.30までで丸2年の育休なのですが、連続育休についてご質問があります。 来年、他市にお引越し予定で現在不妊治療中で…
会社のスタッフの育成と、子育てって通じるものありますか? 気分屋さんな子が1人いて、周りのスタッフが振り回されています。私は、時短社員だけど…
6歳と2歳の兄弟がいます☺️ 我が家は親からのクリスマスプレゼントがない代わりに、サンタさんからのプレゼントを複数個ずつ用意する形にしています…
来年度から入園を検討している幼稚園、絶対に息子に合っていない… 先生と話せば話すほど、考え方のズレを感じます だけど姉がいま通っているから出…
ベビーカーのA型とB型どちらを買うか迷っています。 生後1ヶ月から使えるのはA型でその分重い、 B型は7ヶ月頃で軽いから使い勝手がいいのかな? 7ヶ…
ベビーバス、どんなものを買うか悩んでます。 上の子の時はTheベビーバスで 桶のようなやつで沐浴してました。 ただ、沐浴が本当に苦手です💦 今回、…
個別療育に行っている年長の子がいます。 【もう行きたく無い、辞める】と言っています。 辞めさせても良いでしょうか? 正直に子どもが辞めると言っ…
不眠について 妊娠8ヶ月です。 切迫早産にて自宅安静をしており体動かせない事もあるのか最近本当に寝れません😭 何か対策ありますか🥲 病院に相談して…
裏起毛じゃない冬物トップス皆さんどこで買っていますか? 娘が9月に幼稚園に満3歳入園して、初めての冬を迎えます。 動きやすい服、汚れても洗いや…
妊娠8ヶ月目 週5️⃣勤務しんどいし明日休みてぇ…🫠 臨月まで働く妊婦さんほんとすごい😱
トントンで寝たことないんですけど、トントンしまくるネントレするしかないんですかね🥹? トントンで寝る子は新生児期からトントンで寝てくれる時が…
東京都の方にお聞きします。 自分も子供も冬服着てますか?まだ早いですか?
6年生からサッカー習うのってどう思いますか?
マタニティーブルーか産後うつの為ちょくちょく義母に息子を預けていますが、いつも預ける時に服とかオムツ保湿クリーム、ガーゼなどカバンに入れて…
実母のことなんですが、今日年に一度の胃カメラをした際に子宮のエコーもたまたま撮ったそうです。 2ヶ月前の人間ドッグでは何も写らなかったそうで…
大分県大分市で0歳児の一時預かりを探しています。 親知らずを抜歯することになり、生後0歳8ヶ月のこどもの預け先を探しています。 大在、鶴崎周辺だ…
小学2年生の子供がいます! もうすぐ遠足なのですが、私的にびっくりした事を聞いて下さい😂 バスで移動で、バスの席は背の順だそうです。 ↑私の時代…
つわりがはじまっていてごはんを作るのをサボっています。 今日は子どもの夕飯がスーパーのさけおにぎりと焼き芋、納豆、茹でてあったブロッコリーで…
吐き戻しについて 生後1ヶ月になったばかりの娘ですが、ミルクを飲んだ直後か次のミルクの時間になる頃に毎回と言っていいほど吐き戻しをします。 う…
この時期家の中足寒くないですか? 皆さん靴下やスリッパ履いてますか?
うるちゅルシールとボンボンドロップシールの違いはなんでしょうか、、、? 画像でしか見たことないのですが違いがわからず、、、!
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…