※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
家事・料理

さつまいもをたくさんいただいたのですが、他におすすめの食べ方はありますか?

さつまいもを園、実家、ご近所さんからいただいてたくさんあるんですが、オススメの食べ方ありませんか?😂
大きいのと小さいの合わせて20本くらいあります😂

今のところ、焼き芋、豚汁、サラダ、スイートポテト、スイートポテトパイ、大学芋はやりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいもスティックはどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

鬼まんじゅう、ホットク(中身がさつまいも)、さつまいもマドレーヌ、炊き込みご飯、さつまいもの芋もち、さつまいもドーナツ
保育園の給食で作ってますが ひじきの煮物にさつまいも入れても美味しいです!

mt

まだまだたくさんありますね😂

さつまいもごはんオススメです🍠

はじめてママリ

鶏肉か豚肉と、さつまいも、玉ねぎを炒めて甘辛く味付けしたら美味しかったです☺️

はる

うちはさつまいもチップス、大豆と炒めたもの(給食レシピで探したら出てきます🍠)が多いです😊

lulu

細切りにして水にさらしてから水分とって片栗粉でまぶして袋にいれて冷凍してます🌟食べたい時にすぐ油であげればサツマイモのポテトみたいにできておすすめです🥰

ぐーみ

コメントありがとうございます!
みなさんに教えていただいたもの全部作れるくらい芋が大量にあるので、ひとまずメモ書きして全部作ろうと思います🍠🤤