※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型とB型のベビーカーの選び方について悩んでいます。A型は生後1ヶ月から使えますが重く、B型は軽くて7ヶ月から使用可能です。どちらを選ぶべきでしょうか。

ベビーカーのA型とB型どちらを買うか迷っています。

生後1ヶ月から使えるのはA型でその分重い、
B型は7ヶ月頃で軽いから使い勝手がいいのかな?
7ヶ月までベビーカー使わないもんですか?

どっちも買うのもなーと思うしAB型はでかすぎ??ですよね。。

オススメ教えて欲しいです。

コメント

ママリ

うちは車移動中心で、7ヶ月くらいまで全く使わなかったです!
家庭によりけりだと思います。

使うイメージがまだつかないなら生まれてから購入を検討するでよいと思いますよ〜☺️
実際生まれてからなら、試乗させてあげられるし!

あとはレンタルもあるので、試してみてもよいかもしれません!

るな

車移動でショッピングが多かったのでお店にある2ヶ月から使えるカートに乗せてました!
ここから寒いのでお散歩とかの頻度も少ないかもです、、

そこからB型を買ったのですが買い物かごを乗せれないので水族館に行く時など出番は少なめです、、😣

上の子はベビーカー乗らないタイプでAB型を買ったものの出番はほとんど無かったです
1歳までずっと抱っこ紐でした

下の子はベビーカー乗るタイプでかつ上の子がいるのでAB型バンバン使いました
なんなら赤ちゃん返りした上の子が2歳過ぎから乗っている事が多いです笑

結局、子によりすぎるので産まれたらアカチャンホンポなどで乗せてみて乗れそうだったら買ってみるといいと思います😂

3人目のママリ🔰

AB型とB型買いました🤭
生活スタイルによりますかね!
ベビーカー多いならA型タイプで使えたほうが絶対いいと思いますが、もし使うのを腰がすわってからの7ヶ月〜B型使うにしても、7ヶ月頃までベビーカー予定がないなら無くても困らないかと!
買い物カートのベビーカート使えばいいので!
ただ、初めて育児だと、ベビーカートかなり乗せづらいと思います😅
清潔感もですが、振動とか年季入った音とか…高価だけど痒いところに手は届くのでやっぱりベビーカー欲しくなると思います🫣💦
育児でママの身体がえらいときも、なんだかんだベビーカー乗せたりして多少楽も出来ました!
ただベビーカー嫌いな子もいるし抱っこ紐嫌いな子もいるので…急いで買わなくてもいいかなとも思います!
うちは産後1ヶ月頃、それこそ1ヶ月検診終わってから目星つけてたのをアカチャンホンポに実車させて選び買いました!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

お店のベビーカートは、それこそ腰すわった辺りから乗せやすくなります!
    ベルトがめっっちゃやりづらいので私は未だに苦手です😂

• 11月13日