※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバス、どんなものを買うか悩んでます。上の子の時はTheベビーバス…

ベビーバス、どんなものを買うか悩んでます。
上の子の時はTheベビーバスで
桶のようなやつで沐浴してました。
ただ、沐浴が本当に苦手です💦

今回、リッチェルのマットのタイプを購入しようと思うのですが、冬出産予定の新生児期にどうかな?と思い躊躇ってます😭

基本的に育児はワンオペ(旦那は4時から23時まで不在)です。

桶のタイプにするか
マットにするか

また別におすすめがあれば教えてください😭

コメント

るな

産後にベビーバス大変ですよね〰️😣
お股に支柱があるものを使ってましたが新生児は全然届かずでした、、

リッチェルのマットも浴室を暖かくしたり、温かいガーゼをお腹に当ててあげたらいけるような気がします!!
中古ショップで安く見かけるので抵抗なければそういうので買っちゃうのもありかもです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変でした…💦
    上の子の時は里帰りしてたので、家族に手伝ってもらってたのですが、今回は産後1ヶ月は親に来てもらう(泊まりではなく、何日かに1回)ので、絶対一人でベビーバス無理だと思ってます😭

リサイクルショップでも販売されてるんですね☺️見てみたいと思います!

• 30分前
みい

雪国で2月生まれでベビーバスがあったので最初それ使ってましたがまぁ大変でリッチェルのバスマット買ったらもう最高すぎました!!本当にひんやりしないです。何より洗いやすい!!
何だかんだたまにですが6ヶ月あたりまで使ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバスほんと大変ですよね💦
    リッチェルのバスマットを用意しておいて、使いづらかったりしたら他を検討しようと思います!!
    きっと暖かくなる3.4月(生後2.3ヶ月)で使えると信じて、バスマットを用意しておこうと思います🤍

• 27分前