※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

子供が小さい時期は短時間パートが良いでしょうか。ロングパートは小学生以降が適切でしょうか。短時間パートの方が会社に迷惑をかけにくいでしょうか。

経済的余裕については考えないものとして
ロングパートより、短時間(4時間、5時間)パートの方が
子供が小さいうちは良かったりしますか?

ロングで働くなら小学生になってからですかね?
熱で休みますが多いので、会社にとっては短時間パートの方が迷惑は最小限になりますか?

コメント

ママリ

短時間の方が習い事とか行きやすいので良いなと思ってます💡

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 11月13日
いくみ

その子の性格や、経済的余裕以外の生活環境や生活スタイル(同じかな?笑)とかにもよると思いますが、短時間で早く帰ってきて一緒にいた方がいい子も、そうではない子もいると思います(*^^*)

総合的に考えてみるといいかもしれません。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1番上が小6ですが、子供によっては不登校になる子もいたり、習い事も圧倒的に小学生の方が増えるので、保育園時代の方がお金を貯めやすかったし、働きやすかったです。 新卒から正社員でずっと働いていますが、子供が小学生になってからの方が、夏休みなどもありますし、働き方を抑えています😅

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 11月13日