コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の末っ子も返金が9万強程ありました。確か、入院する病院に調節支払い制度を申し出する際に、返金があった場合どの口座に振込みますか?などの記載欄があったように思います。
そこに振り込まれますが、産後1ヶ月半~2ヶ月の間位だった気がします。
一度確認してみるのもいいかもしれません🍀
我が家の末っ子も返金が9万強程ありました。確か、入院する病院に調節支払い制度を申し出する際に、返金があった場合どの口座に振込みますか?などの記載欄があったように思います。
そこに振り込まれますが、産後1ヶ月半~2ヶ月の間位だった気がします。
一度確認してみるのもいいかもしれません🍀
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます🙇♀️
病院の用紙は直接支払い制度に同意するって署名しかなかったんです😭
あとは、返金があるのがわかったのが何時ですか?何で知りましたか?退院時のお会計の時の精算時に、出産一時金直接支払いから払われて、返金ありますよ。という感じで知りましたか?
( ̄^ ̄)ゞ
今回いくらでしたみたいな明細をくれて、返金があるので社協で返金してもらってくださいって言われました😭
なるほど!では( ̄^ ̄)ゞさんが加入している社協に、明日とか電話をしましょう。
そこで、出産し明細を貰った時に、出産育児一時金の返金があると言われたので、それについてお手続きをしたいのですが、記入する書類などがあれば、今後の返金手続きを教えてもらいたいです。と、伝えるのがいいです。
加入先により、手続きのやり方が変わってくるので、ちゃんと聞いた方がいいです🍀*゜
( ̄^ ̄)ゞ
詳しくありがとうございます🙇♀️
色々手続きのやり方が違うんですね💦
電話して聞いてみます☺️