義母に息子を預ける際、毎回服やオムツがなくなり、義母が用意した服で帰ってくることに不満を感じています。また、チャイルドシートの使い方や連絡がないことにも疑問を持っています。これが普通なのか、理解できず困っています。
マタニティーブルーか産後うつの為ちょくちょく義母に息子を預けていますが、いつも預ける時に服とかオムツ保湿クリーム、ガーゼなどカバンに入れて渡しているのに息子が帰ってくる時毎度義母が息子のために用意したであろう服で帰ってきて私がカバンに入れてる服やその日に着せていた服が無くなっています。洗濯しているから次に返すと言われてますが洗濯なんてこっちでするしそもそも義母が用意した服がいつも柔軟剤の匂いがします。私は大人の洗濯物と息子の洗濯物別々に洗ってるし柔軟剤なんてまだ入れてません。新生児の為赤ちゃん用の洗剤を使って洗濯を回しています。それなのに勝手に色々されてることにも腹立つし今日も旦那に預けにいってもらった時に助手席にチャイルドシートをつけて旦那の実家から旦那のおばあちゃんの家まで車で行っていました。(義母には3歳の息子がおり、旦那の実家で預かってもらうのは小さい子がいる為感染などが怖いので旦那のおばあちゃんちの場所を借りてそこで預かってもらってます)私からしたら助手席にチャイルドシートは違反じゃなくても危ないし後部座席に乗せれないなら旦那の車でおばあちゃん家まで行けよと思ったし、預けてるのにミルク何ミリ飲んだとかうんち何回したとかそんな連絡もないし、もう何もかも理解し難いです。
私が相当おかしいのでしょうか、これが普通ですか?
もうよくわかりません
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
預けてるのになんも感謝ないんだなと思いました。義母には義母のやり方があるのでそれが気に食わない&言えないなら預けない方がいいと思います!
実際預けててもイライラするなら結局休まってないだろうし、無理に預ける必要ないと思います🙃
みい
このままだと産後うつも悪化するような気がします。
義母から離れるのも大事かと思うので旦那さんが育休取るとか産後ケアなどほかにできそうなことあればそっちの方がいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が自営業で忙しくてどうしても育休が取れないみたいです。
やっぱり私の義母の見方がおかしいんでしょうか、、🥲- 11月13日
-
みい
それならお金かかっても産後ケアに行くべきかなと思います。
見方がおかしいというより単純に子育てに関しての考えが合わないんだと思います。義母は旦那さんと3歳の子供で2人以上は子供いるってことですかね?2人目いる人と1人目のはじめてのママリさん🔰だとどうしても育児に関して合わないところが出てくると思います。子育てと性格の不一致かと思います- 11月13日
-
みい
補足に付け足すと、何も思わなくないので直接言うかそれができないなら一切頼ったり預けないです。
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
義母は頼らず産後ケアに行きましょう。
ママリ
モヤモヤはしますが、こちらの都合で預かってもらっている以上は言えないですね💦
洗濯物に関しては「預かってもらっている上に子どもの服まで洗ってもらうのは申し訳ないのでこちらで洗います〜😌」とゆるーく言いますかね😅
うちの義両親も近くの店まで2歳の子をジュニアシートにも乗せず、助手席に乗せていったことがあり、すんごい嫌だったので夫に伝えました🙄
-
はじめてのママリ🔰
私も預かってもらっているし有難くは思っているので直接は言えませんが旦那に言いまくってます。
チャイルドシートの件は今日旦那にうるさく言いましたがキレられました🤣- 11月13日
-
ママリ
うちの夫も色々義両親のことを言われるのが嫌なようなのでもう諦めてます🫠
うちの場合、義両親とは月1会うか会わないかなので我慢できていますが…。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
感謝はもちろんしていますがそこの部分だけ気になるけど他の人が聞いた時どう思うのかな?ってゆう考えでこちらに質問させてもらっただけなんですが、勝手に感謝ないまで言わないでもらっていいですかね、、😌