会社のスタッフ育成と子育ての共通点について知りたいです。気分屋の子に振り回され、周囲が困っています。注意すると反発するため、みんな諦めています。子供が成長したら、怒れるようになるのか考えています。
会社のスタッフの育成と、子育てって通じるものありますか?
気分屋さんな子が1人いて、周りのスタッフが振り回されています。私は、時短社員だけど社歴は長いというのもあって、その気分屋さんな子に店長の子にもっと言ってほしいと、甘いとも言われます。
私は、怒るのが苦手なのでどちらかと言うとフォローしたり、話し聞く方が多いのですが
その子にはみんなお手上げ状態。。注意すれば、反発するのでみんな諦めています。
今はまだ小さいのであまり怒るとゆうことはあまりないのですが…
子供が成長したら、怒れるのかな?とたまに考えてしまう時があります。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
店長が気分屋スタッフに、管理者の言葉できちんと振る舞いについて指摘すべき案件です!
ama
どちらも親(会社で言えば上司)としての責任は発生すると思います!
でもはっきり違うのが、会社はその子を切れるということです。
その子は社会人としての役割をしっかり担うべきなので、言わなきゃいけないことはリーダーがしっかり言うべきですね。
それでもダメならクビでしょう。
-
はじめてのママリ
やはり、そうですよね💦
- 11月13日
はじめてのママリ
何度も指摘しても、嘘ついたり反発するので言う方も嫌になってきてしまっていまして…