被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8か月の子がいます。雨の日などのために室内すべり台+ジャングルジムのようなものを買いたいのですが、買って後悔した点などはありますか?雲梯…
大谷夫婦ファンの方がいたらすみません… 大谷さんがメディアのインタビューに答えるのは分かるけど…そこに奥さんも映る必要ある? ひねくれてる自分…
授乳間隔ってどの程度まで開けても大丈夫なんでしょうか? 生後7ヶ月べびです。 初めて夜通し寝を今日してくれて、最終授乳が昨日の19時半で6時に起…
子どもがインフルなったけど、親は移らなかったよ!って方。どんな対策しましたか?効果あったと思うこと教えて下さい。 マスク、手洗い徹底はしてい…
小学1年生の子供がいます。まだカタカナが読めません。漢字の読み書きは出来ます。この時期にカタカナの読み書き出来ないのはおかしいですか?
産後、どんどん痩せていきます。 育休中、睡眠を削って転職活動をしたり 職場復帰が早かったりで 今思うと無理をしてしまったのかもしれません。😓 …
計画分娩予定のものですが、 そろそろ正期産近くになりました 子宮口開かないと誘発になりませんか? それともやわらかくなってきてれば誘発可能なの…
旦那の借金が発覚し、既に別居済みで私の頭が噴火してたのでだいぶ冷却期間を置いて話し合った結果離婚することになりました。 ただ、子供たちがまだ…
住宅ローンの金利が上がっており、生活が厳しいです。 現在借り入れを行なっている銀行に相談に行こうと思うのですが、少しでも金利を下げてもらえる…
10ヶ月の子供が5時くらいに起き出して辛いです。 夜通し寝てくれるようになったと思うのですが最近起きるのが早いです。 6時、7時台ならいいんですが…
今度引っ越しがあるのですが、今住んでるところから車で10分程度の所に住むのですが子供は幼稚園で2時にお迎えなのですが、引越しは9時からはじまり…
4人目臨月 40w0dとなりました👶 上の子たちみんな予定日より4〜2日前なので まさか40wいくとは🥺 昨日まで全くうまれる気配なく 本当にこのままでうま…
大阪の海遊館、レゴランドなどに行きたいです! おすすめのホテルありますか?🥺 4歳と0歳がいるので赤ちゃん連れでも大丈夫な所で、高くないところが…
子供がインフルにかかりました。 下2人は発熱はしましたが、めちゃくちゃ元気で 咳がちょっと出てるくらい、熱さえ計らなければ気付かないかもレベル…
スモックのサイズ、枚数について 4月から入園するこども園が年少はスモックを着て登園し、1日過ごすようです。 長袖のみ購入するようなのですが、ス…
先に言っておきます私ダメな母親です🙅♀️ 週5日仕事 土日休み 毎週土曜日も保育園入れてます✌🏻 私の唯一の1人時間です。土曜日にいろいろまとめて家…
おはようございます! 本日、子どもたちの学習発表会です。 昨日学校からこのようなお便りが届きました。 (隠しているのは学校名と日付です。) 最…
息子の学校でインフルエンザ大流行で、学級閉鎖も始まりました💦💦 かかるくらいならいっそ学級閉鎖のがいいけど…かかりたくないよー😭💦 先週末に予防接…
一般職で20年働いてきました。 このたび、会社の人事制度が20年ぶりに変更されてより意欲のある人が評価され、普通に頑張る人は評価されにくいシステ…
体操着のサイズについて 来年、娘が年少で幼稚園に入園します。 今は100を着ています。ぴったりです。 幼稚園の先生からの勧めで制服等は120を購入…
値上げ値上げで大変ですよね… 節約にも疲れてきました😓 みなさん、どうですか?たまには贅沢やご褒美に何か買ったり出かけたりしてますか?
職場で、あまり自分のことを話さないようにしようと心がけていますが、今日は調子に乗って話しすぎてしまいました。 噂されたり話のネタにされるのが…
私が妊娠してから元彼は逃げて、別の人と結婚してしまったけど、まだ元彼のことを思ってしまいます… 私が愛したかったのは元彼で、私を愛してくれる…
初めての出産で、どこの病院がいいか悩んでいます。大田区に住んでいます。大田区内か少し隣の品川区や川崎あたりにしようかと考えています。調べた…
なんでもかんでも義母に育児をお願いしよう!と言う旦那がムカつきます。 新生児から現在まで誰にも頼らず、里帰りもせず子育てをしてきました。 …
公務員の方に質問です。 育休3年取った、取る予定の方っておられますか??
アパレル会社の「株式会社ワールド」の株を 買っている方いますか?? 子供服をナルミヤでたまに買うのですが 優待券使えますか?
定期的に歯医者に通ってたのに、歯軋りがひどく歯が欠けて神経を抜きました。マウスピースの案内はそれまでされませんでした。でも歯軋りが激しいこ…
最近寝付きが悪くなりました、、 1.2時間おきに起きます。 寒いんですかね、、 室温はエアコンつけてて21~22度です。 それともミルクが足りない、、…
子供に毛布しかかけてなかったらすごい言われました。 もし風邪ひいてもお前のせいやし俺は面倒みーひんからな お前の自業自得やって言われました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…