旦那の借金が発覚し、離婚を決めましたが、子供の面会を通じて楽しいと感じる一方で再構築は考えられません。この複雑な感情について知りたいです。
旦那の借金が発覚し、既に別居済みで私の頭が噴火してたのでだいぶ冷却期間を置いて話し合った結果離婚することになりました。
ただ、子供たちがまだ小さいので面会となると私もついていくことになるので、そのことでいろいろ電話で話してたりするうちに、割り切った関係だからなのか話してるとやっぱり盛り上がるし楽しいなとか思いました。でも嫌なところはいっぱいあるので再構築は絶対考えられませんし上手くいくとも思えせん。いずれ良い御縁があれば再婚したいとも思っています。
この複雑な感情なんなんですかね?😅
- りんご(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
これから先も一緒に過ごすと思うと許せないし無理なところがあるけど、そうじゃないから許せる部分ができたというか許す必要がなくなったから気持ちに余裕ができた とかでしょうか👀
前提として人として好きだから があると思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ご縁があって一緒になった方です。
借金が発覚しなければ
借金がなかったら
きっと嫌なとこのも含めて
続けていられたんだろうなとも思います。
揺れる気持ち当然だと思いますよ🍀
-
りんご
すべてこうなる運命だったのかなとも思います。結婚して子供が2人産まれてきてくれた事にも意味があると思いますし!
そう言ってもらえて気持ちが軽くなりましたありがとうございます😌- 11月15日
ママリ
単なるないものねだりかな~と思います!
ここは嫌だけどここは良い!なんてのは世の中どの人にもあって、いいところもあるから手放すのはなんか惜しいかもって極悪非道な相手じゃない限りはみんなそうじゃないかなーと思います!
でもその許せないところの度合いが離婚するほどなのか、
いいところもあるから今回は目を瞑ろうってできるかの違いだと思います!
-
りんご
ないものねだり!!なるほどです!!
離婚したいと思ってしまう原因とか嫌いな所さえなければ上手くいったのにな〜ってまさにそれですよね。スッキリしました!!ありがとうございます🥹- 11月15日
ぺーこ🐻💜💚
わたしもつい最近、旦那の借金がわかりました。家のお金まで手をつけて、借金を返済していました。
旦那の両親に全て話して肩代わりをしてもらいましたが、何を思ったのか親に借金を返すために競輪でギャンブルをして10万以上使っていました。
私も離婚。と頭の中に常にあります。ですが子供のことを思うとなかなか離婚に踏み切れず別居婚というのも頭にありますが、実家が県外なので別居をするとなると実家に帰ることになるので環境も全て変わるので、そこがネックというか踏み切れません、、、😭😭
-
りんご
うちの旦那も返済する為にギャンブルしてました...負の連鎖ですよね😩アホすぎて呆れ返りました。
小学生のお子さんがいらっしゃるんですね🥺となると転校とかそっちの問題も出てきますもんね💦
うちはまだ2人とも小さいのでスパッと決断できましたがぺーこさんと同じ立場であればかなり悩むと思います...💭
私はこの先も旦那の金銭問題に振り回されてこれ以上に不幸になりたくないし子供達を不幸にしてはいけないなって気持ちが離婚に踏み切るに当たって1番強い気持ちでした!- 11月16日
りんご
確かに離婚が決まる前よりは気持ちに余裕があります!やっぱり割り切れてる証拠なんですかね👀