※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が妊娠してから元彼は逃げて、別の人と結婚してしまったけど、まだ元…

私が妊娠してから元彼は逃げて、別の人と結婚してしまったけど、まだ元彼のことを思ってしまいます…
私が愛したかったのは元彼で、私を愛してくれる人は元彼であって欲しかった…と思ってしまいます。

仮に今私に新しい人が出来ても、好きになれるか、愛せるかわからないです。
恋愛経験があまりないからなのか、人生の中で
この人がいい!って思えたのは元彼しかいなくて、
性格も趣味も真逆ですけど、だからこその新しい世界を元彼が見せてくれたと言うのもあり、忘れられなくなってしまいました。

真面目すぎて、リアクションも乏しいせいか、一緒にいても楽しくないと言われてしまいました。
私は楽しむ事に罪悪感を感じてしまうため、今後誰かと関係を築くにしても、どう改善していけばいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず元彼はクソです
男の中で最下位レベルです😇
結婚しなくて良かったですよ!
結婚するなら刺激はいらないですし、何より妊娠したら捨てる、別の人と結婚するなんて地雷でしかないです😂

真面目なのは悪いことではないです。
結婚するなら趣味や同じ人が良いですし価値観も似てる人の方が良いです☺️
ありのままのあなたを好きになってくれる人が今後出てくると思いますよ♡

はじめてのママリ🔰

妊娠して逃げたというのは、その人の子どもだったということでしょうか🤔
元彼、特に自分を振った人が心に残る気持ちはわかります!
でも、失礼ながら第三者からみると、妊娠して逃げるような責任感も誠実さも根性もない。性格も趣味も真逆って結婚したら苦労するのが明らか。
一緒にいて楽しくないのは、こちらの性格に非があるような言われようですが、ただ単に性格も趣味も違うからなだけではと感じます。
真面目なのはママリさんの長所。ついリアクションしてしまうほどの楽しさではなかったのは相性の問題。
改善する必要はないです!そのままのママリさんでいて大丈夫です。
唯一、その元彼が最高というのが幻だと気づくことだけが、今後の改善すべきポイントかなと思います。

ママリ

妊娠したことを喜べない、しかも逃げるなんて、人間のクズと言っても良いレベルの男なのでそんな奴を想うなんてのはやめたほうがいいし、間違えてますよ、幸せになれません。

真面目でリアクション薄くても愛してくれる人を探しましょう

初めてのママリ🔰

まだ未練があるのに本当に失礼承知で言いますが、、その元彼はやばいやつです。

爆発した爆弾を別の女に渡しただけ、いずれ結婚した女も苦労すると思います。
その感じだと妊娠させてしまったこととか話してなく結婚してそうだし!

新しい世界を教えてくれたきっかけの人って、とても刺激的だから記憶に残りやすいんですよね。私もいますそういう人。

リアクションが良くてキャッキャした人がタイプの人もいれば、落ち着いた人が好みの人もいるので、楽しくないは別れたいがための理由をこじつけてる感じがするし、ただ相手のタイプに自分がハマらなかっただけなので、変わる必要なんてないです。

ウェイ!みたいな男が好きな女性もいれば、真面目で寡黙な男性が好きな人もいます。それが合致するのが恋愛で結婚につながるんだと思います。