コメント
はじめてのママリ🔰
今、2年目です。
3歳の誕生日まで申請しています。
が、保育園入れない可能性が高く、来年の4月で申し込みしています。受かれば切り上げます。落ちたら幼稚園ですかね💦
はじめてのママリ🔰
「最初から3年で申請すると1歳過ぎたら育休中の給付金がなくなる」って知らなかったです…そこは民間と同じなんですね💦
満2歳4月入園を目指されているとのことでしたが、その場合も1歳過ぎたら給付金はストップということですか??
はじめてのママリ🔰
次生まれる子が最後になるんですが、3年取る予定です!🙆♀️
上の子たちは連続育休なのでちょっと違いますが、みんな3年とってることにはなります🥺
はじめてのママリ🔰
3歳まで申請してるけど、満2歳の4月入園を目指すっていうことですよね!
「落ちたら幼稚園」の場合って、満3歳の日から幼稚園で、ママも職場復帰ということでしょうか?
あまりよくわかっておらず、すみません💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
保育園にいれることを考えると1歳もしくは1歳4月入園がいいです。
最初から3年で申請すると、1歳過ぎたら育休中の給付金がなくなるので💦
3歳になれば幼稚園のプレで入れたりしますが、なかなか現実的ではないです。
ジジババがいて協力してもらえるなら、職場復帰できると思います。
はじめてのママリ🔰
あああああ、すみません、間違って投稿してしまいました💦
満2歳4月入園を目指されているとのことでしたが、その場合も1歳過ぎたら給付金はストップということですか?
はじめてのママリ🔰
1歳の時に保育園の申請をしなかったので、給付金はストップでした。
落ちるようにして申請もできたかも知れませんが、入れてしまったら復帰しなきゃいけないのでお金はなくても仕方ないなと思って申請しませんでした💦