コメント
ママリ
荷物の量や人手にもよると思います。
途中、お昼休憩もあります。
うちは車で3.40分のところに引っ越しましたが、5時間では終わらなかったですね😇
進みが遅いから途中助っ人がきました💦
はじめてのママリ🔰
アートにお願いして、3名で対応してもらいました。
家族3人、2LDKの荷物量で、車で10分の場所へ引越しましたが、5時間はかかりませんでした。
当日も梱包が終わっていないものもありましたが、手際よく手伝ってくれましたよ。
ただ、洗濯機のみは専門業者による設置だったので、引越が完了した後でした
-
はじめてのママリ🔰
同じアートさんにお願いしてます!
なるほど、洗濯機は専門業者の設置なのですね!洗濯機運ぶのは引っ越し業者の方が運んでくれるのですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
運ぶのはアートで、設置は専門業者でしたよ
運ぶ際の洗濯機の水抜きもアートがやってくれました
新居の洗濯機置場まで搬入してくれますが、ホースや高さ調整などを専門業者が対応してくれるイメージです- 57分前
はじめてのママリ🔰
今年、同じ感じのスケジュールで引っ越しました😊
引っ越し先は車で10分
アート、平日、スタッフ人数3人
9時に園バスに乗る子供を見送り、10時にトラック到着、正確な時間は覚えていませんが、13時には新しい家に荷物を運び終えて業者さんは帰っていました。
その後少し荷物を片付けてから、14時に子供を迎えに行って新しい家に連れて帰りました😊
梱包は事前に自分で済ませるコースだったので早かったですが、業者さんに頼むコースなら、それなりに時間かかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
梱包は前日に来ます。なので当日は運ぶだけなので2時には終わりそうですね!
不安なら延長保育しといたほうがいいと思いますか?😥- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
朝9時予定なら、前のお客さんが長引いてスタートが遅れることもなさそうですし、スムーズにいきそうな気もします。
私はもし引っ越しが長引きそうなら、夫に業者さんの対応を任せて、迎えに行く予定でした😊
もし不安だったら、延長利用するのもいいと思います!
例え引っ越し自体が早く終わっても、その後の荷物開けるのも大変なので、延長利用して、お迎えまでに一気に片付けるのもアリだ思います😆- 35分前
初めてのママリ🔰
アートで引越し頼みましたが
5時間もかからなかったですよ🙆♀️
9時に搬入して12時ごろには終わってた気がします🤔
エアコン設置、洗濯機設置、ベッド組み立ても含め3人+エアコン業者でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!うちも12時頃に終わればいいなー、
ありがとうございます!- 40分前
はじめてのママリ🔰
平日の引っ越しで人数が3人分なのでそんなに多くはないと思うのですが、途中旦那も居るし、子供のお迎えぐらいは行けますよね?
延長保育した方が良いですかね?
ママリ
私なら延長保育します!