※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度引っ越しがあるのですが、今住んでるところから車で10分程度の所に…

今度引っ越しがあるのですが、今住んでるところから車で10分程度の所に住むのですが子供は幼稚園で2時にお迎えなのですが、引越しは9時からはじまります。5時間もあれば荷物運び終えてますよね?
旦那が2時には終わらないと言うんですが😓

コメント

ママリ

荷物の量や人手にもよると思います。
途中、お昼休憩もあります。

うちは車で3.40分のところに引っ越しましたが、5時間では終わらなかったですね😇
進みが遅いから途中助っ人がきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の引っ越しで人数が3人分なのでそんなに多くはないと思うのですが、途中旦那も居るし、子供のお迎えぐらいは行けますよね?
    延長保育した方が良いですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私なら延長保育します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アートにお願いして、3名で対応してもらいました。
家族3人、2LDKの荷物量で、車で10分の場所へ引越しましたが、5時間はかかりませんでした。
当日も梱包が終わっていないものもありましたが、手際よく手伝ってくれましたよ。
ただ、洗濯機のみは専門業者による設置だったので、引越が完了した後でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じアートさんにお願いしてます!
    なるほど、洗濯機は専門業者の設置なのですね!洗濯機運ぶのは引っ越し業者の方が運んでくれるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運ぶのはアートで、設置は専門業者でしたよ
    運ぶ際の洗濯機の水抜きもアートがやってくれました
    新居の洗濯機置場まで搬入してくれますが、ホースや高さ調整などを専門業者が対応してくれるイメージです

• 57分前
はじめてのママリ🔰

今年、同じ感じのスケジュールで引っ越しました😊
引っ越し先は車で10分
アート、平日、スタッフ人数3人
9時に園バスに乗る子供を見送り、10時にトラック到着、正確な時間は覚えていませんが、13時には新しい家に荷物を運び終えて業者さんは帰っていました。
その後少し荷物を片付けてから、14時に子供を迎えに行って新しい家に連れて帰りました😊
梱包は事前に自分で済ませるコースだったので早かったですが、業者さんに頼むコースなら、それなりに時間かかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包は前日に来ます。なので当日は運ぶだけなので2時には終わりそうですね!
    不安なら延長保育しといたほうがいいと思いますか?😥

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝9時予定なら、前のお客さんが長引いてスタートが遅れることもなさそうですし、スムーズにいきそうな気もします。
    私はもし引っ越しが長引きそうなら、夫に業者さんの対応を任せて、迎えに行く予定でした😊
    もし不安だったら、延長利用するのもいいと思います!
    例え引っ越し自体が早く終わっても、その後の荷物開けるのも大変なので、延長利用して、お迎えまでに一気に片付けるのもアリだ思います😆

• 35分前
初めてのママリ🔰

アートで引越し頼みましたが
5時間もかからなかったですよ🙆‍♀️

9時に搬入して12時ごろには終わってた気がします🤔

エアコン設置、洗濯機設置、ベッド組み立ても含め3人+エアコン業者でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちも12時頃に終わればいいなー、
    ありがとうございます!

• 40分前