※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんでもかんでも義母に育児をお願いしよう!と言う旦那がムカつきます。…

なんでもかんでも義母に育児をお願いしよう!と言う旦那がムカつきます。

新生児から現在まで誰にも頼らず、里帰りもせず子育てをしてきました。

年内に引っ越すことになり、不動産屋さんに物件を見に行く時も「赤ちゃんがいるとあれだから子どもを義母を預けようよ!」とか言ってきました。

義母は赤ちゃんに対して「ブサイク」など平気で言うし、会うたびに私に対して嫌味しか言ってこないので関わりたくないです。

義母に預けるか預けないかで旦那と喧嘩して、結局不動産屋さんに赤ちゃんを連れていきましたが、不動産屋さんも「連れてきて良いよー」と言ってくれたし、赤ちゃんもぐずることなく無事に終わりました。

次に引っ越しの際に大手の引っ越し業者にお願いする予定なのですが、そこでも「義母に頼んで車出してもらって赤ちゃんと一緒に新居に来なよ」と旦那に言われました。
旦那は新しい鍵をもらって早めに新居に行って引っ越し業者を案内しないといけないから私と赤ちゃんは義母に頼ってと言われます。

私が義母嫌いなことも知ってるのに、なぜこんなに関わらせようとしてくるのでしょうか。

毎回こういうことで喧嘩になります。

コメント

ママリ

赤ちゃんにブサイクという義母がいるんですか😨
それは嫌いになってもしょうがないです。

旦那さんは若干マザコン、親離れできてなさそうですね💦
ご自身の両親には頼れなさそうなのでしょうか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    赤ちゃんが寝てると「お陀仏だな!笑」とか言ってきます、、、😖
    赤ちゃんを完全に下に見ててムカつきます。

うちの旦那は親とは会話しないんですが、なぜか私と義母には仲良くなってほしいみたいです。

実親は遠方なのと、高齢なので全く頼っていないです😫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんか義母さん非常識人過ぎませんか…

旦那さんも旦那さんでよく分からないですね💦

遠方でご高齢だと頼れませんよね😢

もうただの駒だと思って義母を使っても良いとは思うのですが、後々ぐちぐち言われそうで嫌ですよね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫にそんなこと言うんだって思いますよね💦

近所の人と仲良くなったり、ママ友が見つかれば良いのですが😫
    近くに友人がいたら頼れるのですが、、、

義実家に泊まりに行った時も、義母はうちにお世話になってるんだから!というように調子に乗り始めて言いたいことたくさん言ってきましたね💦

そんな義母に赤ちゃん預けたりなんかしたら陰で何されるかわからないから不安すぎます😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

休日にしか引っ越ししない予定ですか?
    平日とかに引越しできれば、お住まいの市の預かりサービスとかあったりしませんか😣??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、一応平日に引っ越し予定です💦

もう少し旦那と話し合ってみたいと思います🙀
    私は義母に預けるくらいならベビーシッターをお願いしたいくらいです💦

2人目も考えているのですが、2人目できたとなったら「上の子を義母に預けようよ!」とか旦那が気軽に言ってくると思います😮‍💨
    そもそも旦那が父親としての自覚、責任があまりないんです💦

• 58分前
はじめてのママリ⭐️

うちの旦那もそうです😇
単身赴任していて実家(2時間)よりも義実家(30分)の方が近いので、私が体調崩したなどと旦那に連絡すると義母に来てもらう?とすぐ義母の話が出ます😇
私が義母を大嫌いなのと単身赴任が多い仕事で旦那抜きで義母と会う事が多かったのですが、非常識な言動が嫌過ぎて旦那同席じゃないと義母とは会わない、という結果になったのにこれです💔

先日10歳の息子が入院し面会の為に義母と会ったのですが、義母も義母で近いんだから頼って!!と圧が凄いです😩
嫌いだから頼らないんだよ、気付けよーといつも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと全く一緒ですね😭💦
    義母って頼ってきてよ!手伝うから!とか言ってきますが、全然親切じゃないし、むしろ嫌味言ってきたり私が妊娠、出産、育児してることに対して労いの言葉も何もないから余計に頼りたくないです💦

子どもにブサイクと言うくらいだから義母に頼ってしまったら「お前の母親はお前を捨てたんじゃないか?笑」とブラックジョークで子どもに言ってきそうです。

体調崩した時とかそう言ってきますよね🙀
    そもそも自分の子どもを気軽に預けようとする旦那の心がムカつきます。
    自分の子どもだよね?って思います💦

本当に!!!
    嫌いだから近い距離でも頼らないんだよ!って気付いてほしいですよね😂

• 45分前