※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の学校でインフルエンザ大流行で、学級閉鎖も始まりました💦💦かかる…

息子の学校でインフルエンザ大流行で、学級閉鎖も始まりました💦💦
かかるくらいならいっそ学級閉鎖のがいいけど…かかりたくないよー😭💦
先週末に予防接種2回目終わったけど、遅かったかなぁ

コメント

🧸🍯

そわそわしますよねー😭
2回目接種が12月の予定だし、一昨年かかって大変だったので毎日考えてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一昨年息子がかかって、家庭内感染でわたしもかかってめっちゃ辛かったのでもうかかりたくないです😭💦

• 43分前
ママリ

打ってないよりはマシ、だと思いましょ🥲

うちの娘は月曜日に2回目!と思っていた矢先、昨日発症してしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね…
    今年は流行が1ヶ月ほど早いとかって話ですよね😓
    秋がなかったから…ですかね。急に寒くなって感染爆発💥

• 41分前
はじめてのママリリ

息子が少し前に予防接種1回打った後にかかりました!
娘が予防接種1回目打った3日後位だったけど、インフルには感染せず無事でした!
確実に家庭内感染してもおかしくない状況だったので不思議ですが、こういうパターンもあります😭
ちなみに息子は1回打った後だったからか一日で熱は下がりました。