コメント
ママリ
私も一般職で20年目です😂
会社って、意欲のある人だけでは回っていきませんから。
当たり前のことを当たり前にこなす人も会社を支えていると思います。
昔の課長にそのように言われて、そう思うようになりました。🙂
ママリ
私も一般職で20年目です😂
会社って、意欲のある人だけでは回っていきませんから。
当たり前のことを当たり前にこなす人も会社を支えていると思います。
昔の課長にそのように言われて、そう思うようになりました。🙂
「会社」に関する質問
単身赴任です。 なんだかんだで、出費がかさみます。 会社から補助は出るけど、それより足は出ちゃうし。それでいてワンオペ。全くいい事ない。けど、上に上がるには異動はつきもの会社。出世するって旦那を信じて頑張っ…
5人の小さな会社で、職場の人の咳や喉の痛みが隣の席から隣の席の社員に移ってます💦一番端の席の私までかかったみたいで。。ついに夜中から、悪寒と突き刺さるような喉の痛み、鼻詰まりがあります。熱はないです。 病院…
ただの愚痴です 今日は朝から出かけるって言って有給もとって子供と楽しみにしてたのですが夫から急に残業が入ったと連絡がありました 夜勤の欠員分残業したそうです 17時退勤が21時になり帰宅は22時手前でした 本人は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方いてホッとします💦💦
そうですよね。
支えていく人も大事ですよね😭💦
ママリ
自分が先読みしたり気を利かせることで、次の人がやりやすくなったり、危機を回避できたり、全体がうまく回るようになればと思っています。
気づかれないように支えている人もたくさんいるし、大切ですよ✨
はじめてのママリ🔰
なんか同じタイプかなって思いました!
周りをよく見て動けるって言われます。でも、別に出世したいとか管理職になりたいって気持ちはなくて。そうするとまわりには向上心がないって思われがちですよね😭💦
コメント読んで、ちょっと安心しました!