コメント
ママリ
私も一般職で20年目です😂
会社って、意欲のある人だけでは回っていきませんから。
当たり前のことを当たり前にこなす人も会社を支えていると思います。
昔の課長にそのように言われて、そう思うようになりました。🙂
スプリング
同じような感じです!
時短勤務もしてるので、時間制限もあり、なかなか厳しいです…。
うちも「高い目標を立ててる人が評価される」みたいな時期もあったんですが
、それをプレッシャーに感じる人もいるからか、時代からか、達成度が細かく分かれるようになったり…
数年ごとに改定されています💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも時短だった時期もあり、今でも残業は出来ないので時間には帰らないとだし…高い目標とかいらないから、コツコツ頑張らせてくれよって思います…
目標高くって言うのは分かるけど、そうゆう人ばかりが評価されるのってもやってしますよね…男女平等とか言うけど、家庭は決して平等ではない事を理解して欲しい。- 11月17日
ママリ
私も20年目です😄
うちも過去に何度か評価制度変わりましたし、また近々変わるようですが。
結局は直属の上司の匙加減でどうにでもできるようになってます😅
どれだけ意欲があっても、周りとスムーズにコミュニケーション取って仕事できなきゃ意味ないですし。上司との関係が正常なら多分何も変わらないと思いますよ。
ただ時代が進めば進むほど、目標設定が細分化されて評価する側、される側どちらにも負荷かかってきてこれって誰のための仕事なの?って疑問です🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かに。上司の匙加減。ありますね。わたしは、今年総合職に転換すべく試験を受けましたが、上司の推しがイマイチでした。
目標設定の細分化、同じです。評価する側も勉強しないとみたいだし、我々も目標設定することが目的になってしまい、負荷増えてますよね。なんのため、誰のため、その通りだと思いました😢- 11月17日
はじめてのママリ🔰
同じ方いてホッとします💦💦
そうですよね。
支えていく人も大事ですよね😭💦
ママリ
自分が先読みしたり気を利かせることで、次の人がやりやすくなったり、危機を回避できたり、全体がうまく回るようになればと思っています。
気づかれないように支えている人もたくさんいるし、大切ですよ✨
はじめてのママリ🔰
なんか同じタイプかなって思いました!
周りをよく見て動けるって言われます。でも、別に出世したいとか管理職になりたいって気持ちはなくて。そうするとまわりには向上心がないって思われがちですよね😭💦
コメント読んで、ちょっと安心しました!