※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

夜泣き対応を巡り、旦那との役割分担に悩んでいます。1-2日夜泣き対応を休みたいのはワガママでしょうか。

基本的に金曜日夜と土曜日夜は娘の隣で寝るのは旦那なので夜泣き対応1回目(2時過ぎ)は私が対応して、2回目(朝方)は旦那にしてもらってます。

最近、家買う関係とかで私ばかりでたまに交代してもらってって感じでした。
昨日は旦那は会社の飲み会で帰れなくて私が横で寝ました。
今日やっとゆっくり寝れる!と思ってたのに旦那が別室で寝ようとしてて、私もゆっくり寝かせて欲しいと言いました。
そしたら「俺の方が寝てないからね」と言われ、旦那は旦那で仕事が平日あるので4-5時間です。でも夜泣き対応しないでいいし、意識が浮上してもそのまま寝れるし、日中も娘のこと気にせず行動出来るし、仕事では評価され人と交流出来るしで代われるなら私が4-5時間でいいです。

私は2時間おきに起きて、確かに夜泣きが辛くて朝方の対応してからは数時間寝ますが娘が横にいるので本当に休んで寝れません。(わかりますか?なんかこう、無意識にピリピリしてるというか...)

今家を買うので「まあ、俺が死んだらローンチャラになるんだけどね〜」と言われ、そんなこと言われたら無理強い出来ないし悔しくて離れました。
1週間のうち1-2日夜泣き対応しないで寝たいというのはワガママなのでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

うちも1回目の夜泣きは私、2回目の夜泣きは旦那が対応しています!私は日中できなかった家事や自分のことを旦那が帰ってきてからやるので私の方が寝る時間が遅い、旦那は私より1時間早く起きて仕事に行くって感じで睡眠時間は私より旦那の方がもしかしたら少ないかな?と思いつつも、主さんと同じで息してるかな?うつ伏せなってないかな?とか心配してるせいかなんか疲れが取れないです😂2回目の夜泣き対応の時旦那が気づかずに寝てたらノールックで旦那のケツを強めに叩いて起こしちゃいます😂

週に1回ぐらい変わってくださいよ〜主さんの旦那さん!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

うわぁ、羨ましいです😭
    私が専業主婦なのもあるのですが、平日は全部私対応です😭
    たまに一時私の実家避難期間があったりでゆっくり子なし生活遅れることもあるのに...!ってなるし、平日は金曜日夜と土曜日夜のゆっくり寝れると信じてワンオペ頑張ってるので取り上げられたら本当にしんどいです...😭

同じですよね!?無意識にピリピリしてるんですよね...
    旦那も気にはしてるらしいですが、「仕事行くより長く寝れるから俺は別に大丈夫」って言ってくるんです。
    でもそれは1週間のうち1.2日だけだし私もいるしなんなら夜泣き1回目は私が対応して横で寝てるじゃん...って文句言いたいけど、1個文句言ったら100で返してきたり投げやりになる人なのでいつも飲み込んでます....

結局、辛くて別の部屋で泣いてたんですが黙って娘の部屋に行きました。
    何考えてるか分からないです。

• 1時間前