異性と二人で食事をしたこと、旦那に言いづらいです、、今日の昼間一人…
異性と二人で食事をしたこと、旦那に言いづらいです、、
今日の昼間一人でショッピングモールへ行っておりました。お昼はフードコートで食べようかなと思っていた時、上の子妊娠前まで働いていた会社の同僚にばったり会いました。会社に勤めていたときは同期だったしお互い喫煙者で喫煙所などでもよく話し、仲良くしていました。
その同僚もフードコートでお昼を食べるところだったのでそのまま一緒に食べることになりました。
旦那は束縛気質?であまりよく思わないかもしれません、、
でもフードコートでばったりあってお互い一人で、あえて別のテーブルに座るのもなんか変だし。仕事の話も聞きたかったし一緒に食べてしまいました、、
食べ終わったあとはすぐ解散したのですが、旦那に伝えるべきでしょうか?それとも黙っておくべき?
伝えたら機嫌が悪くなると思います、、
ばれないとは思いますが万が一ばれたときになんで黙ってた?となるのも嫌だし。
アドバイスくださいお願いします😭😭😭
- ナナチ(5歳4ヶ月, 8歳)
ままり
やましい事もないですしいちいち報告しないです!
まる子
ばれたときは、前の仕事でお世話になった人も沢山いるし、他の人達の近況を聞きたかっただけで、それ以上の感情はないけど、不快に思わせたのは申し訳なかったから、今後は気をつけるよって伝える。
あと、絶対にバラす必要無い気がします。記憶から消えたくらいで突き通した方が良い気がします。
え?そんな日あった?勤めてた頃じゃなくて?
ちょっと、子育てで脳みそ使いすぎてて、全然覚えてないんだけど。
そんな事無いと思うよ。
そんな記憶、無いよ。
って、突き通す。
はじめてのママリ🔰
私なら話しますかね🤔まあ無いと思いますが万が一を考えて!後からぎゃーぎゃー言われる方が嫌なので。
久しぶりのママリ👼🏻
性格的に黙ってられなさそうですね笑
1から10全部を言わなくていいんじゃないですか?
フードコートでごはん食べてたら前の会社の子に偶然会ってちょっと話したんだけど、◯◯(女の子が良い)とか相変わらずらしいよ〜!笑
あ、でさ〜!でモールでの別の話題に切り替える。
一緒にテーブル選んで食べたとか男の人なんだけど、とか聞かれてもないことわざわざ言わずにいればいいんです。
万一後日男とごはんしてるとこ見たって聞いたとか言ってきたら、こないだ言ったやつだよ〜!私が食べ終わりにこえかけてくれて少し話したからそう見えただけだよ〜とかいくらでも言えます!
ママり
わざわざ言わなくてもいいですよ👍🏻´-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそういうのすごく気にするならわざわざ言わなくてもいいのかなぁとも思います。我が家だったら普通に言いますが、嫌がる人ならあんまりかなって。
でもそもそもで、旦那さんがすごく気にするなら食べないという手もあったと思います。仲良かったならなおさら「ごめん、この後予定あって」みたいに断ってその場を離れてそのままフードコートで食べるのをやめたり。
そうしなかった点について、いきなりのことで断りにくかったということを前に出して
今日さ、前に働いてた〇〇の仕事の同僚にフードコートで会って。お店の前だったからその場の流れで一緒に食べちゃったんだけど、こういうのってやっぱり気にする?あなたが嫌だったら次からちょっと気まずくなっても断るから教えて。あ、もちろん食べるだけ食べてすぐ解散したからね。
みたいに言いますかね。普通に言うだけだと、なんで一緒に食べた?なんで俺に言う?ってなるかもしれないので、私ならですが上記のようにします。
コメント