被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きで、なかなかこの辛さを夫に分かってもらえない。 夫は平日朝の送りや保育園の荷物準備をしてくれます。 私はフルタイム正社員で、17時に終…
3000万の借り入れした方、ローンは月々いくら払ってますか? 色々サイト見てるのですが結構違ってて😵💫
グリルで焼くだけ簡単料理、何かオススメありますか?? 手羽元や鮭はよく焼くのですが、他にどんなものがおすすめか知りたいです☺️ 年子の自宅保育…
妊娠初期はつわりがほとんどないかかなり軽かったのに、18週からいきなり吐きづわりになった方っていますか??
育児手当、生まれてから半年以上も入らないの信じられます? 会社からは説明ありましたけど、もっと早くできないもんですかね。
足立区にある女子医大足立医療センターでご出産された方に質問です。 ・普通分娩で出産にかかった総額 ・立ち会い分娩ができるのか(15分のみ、もし…
もしお子さんが自分のお金でプチプラコスメを買ってくれたらどう思いますか? 私なら大泣きするんじゃないかというくらいに喜ぶと思うんですが… と…
絨毛膜化血腫になった方 私の通ってる病院では止血剤を貰って安静にしてとも 言われることなく特に何もしてくれませんでした、、 調べていると自宅…
お酒皆さんどの程度飲めますか? 酔ったりしますか?酔うとどうなりますか?
事務手続きなどに詳しい方いますか? 5月からパート先で社保に加入することになり、 もし手続きの不備があったりなどで5月から入れなかったら怖かっ…
おしるし出ました💓 みなさんおしるし出てからどれくらいで出産されましたか?🫣
小学校の授業参観は何時から始まりますか? また、教室に何分前に行ってますか?
妊娠検査薬で陽性が出た日に夫の祖父が亡くなった。 妊婦がお葬式に出るのは良くないと聞きました。 迷信は信じない方でしたが、子供のこととなると…
きょうだいって産まれる時間帯って同じなんですかね?? 1人目が23時30分くらいでうまれて もうすぐ2人目生まれるのですが、また夜に生まれる子…
母の日に何のお花を贈ろうか悩んでます! 昨年カーネーションだったので、今年は違う花にしようかな〜と思っているのですが、良かったらオススメの…
小学二年生、自閉症、発達遅滞の診断があります。 診察してくれる先生によって診断名がいろいろで、、軽度知的障害とも言われた事があります。 2年…
4ヶ月ベビなのですが予防接種をした日の夕方から、 セルフねんね(昼寝、夕寝の時)ができなくなりました。 セルフねんねが上手くできない日でも、 …
そろそろ2歳になる子ども、 イヤイヤ期ってよく聞くし、子どもって 泣いちゃうものだろうと思っていても不安で。 先日親戚とあったときに 泣き方が…
みなさん会社の人から陰口言われてたらどうしますか? 陰口ていいますか、仕事の事で不満をもってるみたいです! 私が大人気なく... 本人に「何か不…
育児に疲れた時って皆さんどんなふうに気分転換してますか? 毎日同じ絵本を読んでおもちゃで遊んで散歩に連れてって、起きてる間ずっと隣で必死に…
【3歳4ヶ月うんちと寝る時オムツを外せません😭】 昼寝しないことが多いので夜は12時間くらい寝ることが多く お漏らしが怖くて夜はわたしが推奨で履か…
そろそろ子供が欲しいと思い 2年服用してたピルを2月にやめました! その後排卵してるかわかりません。 今月から基礎体温つけて排卵検査薬をしてま…
セルフカラーをしました。 19日に染めたのですが それから毎日お風呂に入ってシャンプー、リンスをすると色が抜けて流れるお湯に色がついてます! ど…
もうすぐ生後9ヶ月になりますが、まだ夜中何度も起きます。5-6回は起きてると思います💦 今までも2-3回は起きていましたが、その度授乳すればすぐ寝…
切迫になりつつありそうか、ご相談させて下さい🙇♂️ 病院で妊娠判定してもらいましたが、胎嚢の確認は来週です 採卵後の3日目に新鮮胚を移植しまし…
お子さんが高校生くらいになったら何と呼ばれたいですか? ママ、お母さん、名前にちゃん付けなど。 私はママか、名前にちゃん付けが嬉しいです☺️ …
ミルクの乳首について 現在4ヶ月、6.8キロの男の子を育てています SSサイズの乳首でミルクをあげています 1.2ヶ月ほど前にSサイズの乳首でミルクを…
1歳クラスで子供を保育所いれて📛働いてるんですが😅ホントに産後や結婚したら独身時代の友人減りますね💦他のママリさんどうですか?勿論お子様が幼稚…
公園でのマナー、ルールについて教えてください。 土地柄もあると思うのでローカルなものでも個人的な思いでも構いません。 1 お砂場セットやシャボ…
息子の発達が凸凹で相談です 1歳になっても息子は指差しをせず模倣も少なかったです。 発達が気になって1歳4ヶ月の時に 保育園の園庭開放に行き他…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…