※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅまま
ココロ・悩み

セルフカラーをした後、毎日シャンプーすると色が抜けてお湯に色がついています。色が出なくなるまでの期間について教えてください。

セルフカラーをしました。
19日に染めたのですが
それから毎日お風呂に入ってシャンプー、リンスをすると色が抜けて流れるお湯に色がついてます!
どのくらいで色出なくなりますか?😭

コメント

みにとまと

いつもセルフカラーしてます🙋‍♀️
赤とかピンク系は割と長い間濯ぎのお湯に色がついてます!1週間くらいしたらだいぶ落ち着きます。

• ぬぅまま

ぬぅまま

こんな投稿に早く答えていただきありがとうございます😭
    私は紫にしたので、お湯の色がピンクっぽく出てきていました。゚(PД`q*)゚。
    そうなんですね、一週間くらいですね📝
    大変助かりました😭
    ありがとうございます😭

• 6時間前
  • みにとまと

みにとまと

グッドアンサーありがとうございます🤗お役に立ててよかったです!

紫も最初の色落ちすごいですよね。あとはヘアカラーにもよります!何かは忘れてしまったのですが、紫系のセルフカラーやったら2週間で紫完全に抜けました😇色持ち良いのもあるのですが、ハズレに注意です👍

• 5時間前