被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月1日から保育園行き始めた3歳半の息子 毎朝毎朝大泣きです😂起きてからも大泣きで準備も嫌で嫌で着いても大泣きです😂着いて親がいなくなってしばら…
子供が引越しの都合で保育園を退園する時、先生に何か渡しますか? お菓子の詰め合わせと子供からの手紙みたいなのが卒園の時に先生にプレゼントす…
旦那の職場で胃腸炎が出ました。 かなり閉鎖的な職場なのと、実際に職場のトイレで 症状がでていること、席も近かったことから、 旦那も移ってるかも…
朝から旦那ウザすぎる 毎週2日間は私より早く起きて子供の 朝の準備をするって約束なんだけど あさから子供にキレており「どうするのっ?」 機嫌悪…
生理やホルモンバランスの乱れなどで脇や脇の下(胸の横の骨部分)に痛みや異物感を感じたりする方いらっしゃいますか🥺? 私は生理頃になるといつも左…
自己中でワガママ、意地悪な子に育ってしまいました。 姉妹ですが、姉は物欲、所有欲、独占欲と欲求がとても強い子で、思い通りにならないと癇癪を起…
急遽GW中に夫の親族の納骨をする可能性が出て来てしまい 私の服、娘の服装に悩んでいます。 私は黒っぽい服なら私服であるんですけど、なんでも良い…
明日で39wになります 37wの健診で子宮口2センチ開いてると言われ、 38wでは先週と変わらないねと言われました🥺 日曜日の朝ドロっとしたおりものに茶…
小1、最近学校嫌だ ママと離れたくない、仲良しなお友達はまだできないから不安って行きました 涙ポロリとしながらも、共感して、励ましたら気持ち…
【39度を超える高熱が続く】 日曜から39度を超える発熱があり、病院を受診して解熱剤をもらい、8時間おきに💊を与えていますが、治る様子がありませ…
今年度初の園庭開放の予定が お兄ちゃんの目の充血、目やに、鼻水で行けなくなった🥹 予定変更して小児科へ🤣🚗³₃ 来月行こうな〜🥺
産後もうすぐ1ヶ月です 旦那の繁忙期もそろそろ終わりで 会社で焼肉を食べに行くらしいです 出産祝い、繁忙期お疲れ様会らしいです 赤ちゃんもまだ…
旦那の口臭がきついです。 前から気にはなっていましたが、最近頻度が高く、会話する気にならなくなって逃げてしまい、旦那に申し訳なくなります。 …
出産した産婦人科で出産入院したまま延泊というかたちで今日から産後ケアを利用するのですが、看護師さんに 大丈夫だと思ったんですけど、預けやすく…
昨日、帝王切開で第二子を出産しました👶 痛みはありますがなんとかなる程度ですが 目を閉じてウトウトすると必ず夢?を見て起きます 汗もびっしょり…
上の子が7ヶ月の下の子の頭(だいせんもんあたり)を強く押しました。 上の子は下の子のお世話をしたいみたいで、帽子を被せようとした所力加減が分…
[いつ仕事復帰するか] みなさんはいつ育休から復帰されましたか? 私は2パターンで悩んでいて、アドバイス等いただけると嬉しいです🥺 職場が妊…
悪阻落ち着くまで休職して傷病手当金を 申請したいのですがどうやってしたらいいんでしょうか?🤣 診断書とか必要ですか?
コップ飲みどれくらいでこぼさず飲めるようになりましたか? もう半年経つのですが未だにダバダバこぼします トレーニングコップ使ってるのですが傾…
わかる方教えてください! ディズニーシーへ車で行く予定でして、駐車場に朝の4時前後に到着予定です。近くにトイレありますか?頻尿なので心配です😭
流産など悲しい経験をされた後、旦那様やパートナーとなにかされたことはありますか?(例:水子供養、旅行や美味しいものを食べに行って前を向くなど)
フルタイム共働き 家事負担子供のことは全て私 キツイです(泣) 夫の年収460万ほどのため、専業主婦、扶養の範囲内で働く選択肢がない。 というかパ…
2歳男の子がいます 赤ちゃんの時に市販の保湿剤をずっとつかっていたら 乾燥して掻きむしりがすごく 皮膚科に行きました ヒルドイドが処方されそれ…
小学校の水着について、教えてください! 飾り無しの、黒紺ならなんでもいいみたいなんですがピッチリした水着履かれてますか?? 男の子で知りた…
男の子の服、どこで買ってますか?
稽留流産後の旦那さんとの関係についてお伺いしたいです。うちの旦那は感情の起伏が少なく、よく言えばおおらか、悪く言えば興味無さそうって感じで…
お庭のお花達が次々に咲き始めた^_^✨ 癒やされる〜🥹🫶💕
今ある借金が うまくいけば4年で完済予定です。 (フリーローン、奨学金、車全部で560万) ただ返済優先なので4年後貯金がほぼないです。 上の子があ…
旦那の器とキャパが小さすぎてうんざりします。笑 もう大人になってからでは補えない、重要なものが形成されていない。30歳も過ぎた良い大人なのに🙄🙄…
ディズニーシーのハッピーエントリーについて ディズニーシーのゴールデンウィーク、ハピエンするつもりです。 ビリーヴを見たいので、ビリーヴをDP…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…