※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと何してすごしますか?だんだん昼間も起きてる時間が長…

3ヶ月の赤ちゃんと何してすごしますか?
だんだん昼間も起きてる時間が長くなってきて
やる事がなくて困ってます。
絵本よんだり、メリーの下において一緒に歌ったり、話しかけたりしますけど…
そんなんじゃ1日過ぎませんもんね😅
テレビ一緒にみたりしてますが、これでいいのかと疑問な時あります🙄💭
ずっとかまうのは難しいし、一人でアーウー話してる時だと放っておいてスマホさわったりしちゃいます。
母親失格だと思う時もあれば、これくらい緩くやらないと自分がストレスで押しつぶされる!
と、考える時もあってしんどいです。
みなさん、何してますか?どう考えてますか?

コメント

じゅん

わたしもそんな毎日です🤣
テレビみたり遊んだりおしゃべりしたり、1人でご機嫌のときはほったらかしのときもあります!!そのまま勝手に寝てくれるときもあるし、泣かれるときもあるしって感じですが☺️
最近暑いのであんまりお散歩も行けてないです笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、暑くて散歩も行けてなくて💦かといってチャイルドシートにのせてお出かけはしんどくて😱
    同じで安心しました😣💓

• 23分前
はじめてのママリ🔰

1人で遊んでる時、私もスマホいじってます笑
3ヶ月のときは、色々なものを掴むようになったので、絵本とメリー以外だとベビージムで遊ばせていました!あとは、1日どこかでお散歩して寝せてました😅
今は暑いので、少し日に当てて、そのあとはお店に入ってぶらぶらしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お外に行くといいですよねぇ😣💓
    早く涼しくなってくれたらもっとお出かけしやすいのになぁ💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

お子さんのためを考えて行動してて最高の母親ですよ!!!

私もその時期は何していいかわかんなかったです🫠
私は娘と2人きりに耐えられなくて、生後2ヶ月頃から子育て支援センターへ通ってます。大人と話ができるのが嬉しくて、子どものためというより自分のために外出してました。悩みや愚痴を聞いてもらえてアドバイスももらえて、私には合っていました!
結果、子どもも周りから刺激を受けて楽しそうだったのでおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーん😭優しい言葉に泣けてきます。
    子育て支援センターって行ったことないのですが、子どもが遊べない月齢で行って手持ち無沙汰にならないですか?

• 21分前