お腹がよく張ってた方、張ってる方で切迫の診断まではいかないけど、薬…
お腹がよく張ってた方、張ってる方で切迫の診断まではいかないけど、薬もらってた方はいますか?また、どんなことに気をつけたりしてましたか?
27週6日です。妊娠初期からお腹が痛くなったり、お腹が張ったりすることが頻繁でした。また、ショッピングモールでいろんなお店を歩き回ってみるのが好きなのですが、週数が経つにつれて、1.2店舗だけでお腹がかちんこちんになったり、痛みが生じるようになるプチストレスです。
また、家事を1時間以上動いてるとすぐ張るので、なかなか進まないなーと感じちゃってます。
幸い里帰りしてるので、家事のメインは基本親でサブが私なのですが、早めに帰省してる分家族申し訳ないから家事をやらなきゃと思ってるのに張ったりしてままならないなと感じてます。
親は私が家事をしてなくても別に何も言ってこないです。しんどくなければやってねーぐらいです。
里帰り前になぜこんなに私は張りやすいのか聞いても医者は首を傾げるだけなので対策のしようがねぇと思ってます。初回時の里帰り先でもエコーを見てもらいましたが、順調なので、なんでこんなに張るのよとこまってます、ら
近々里帰り先の健診があるので、病院で原因とか対策とか聞いてみようとは思ってます。
ただ私の周りだと頻繁に張ったと聞いたことがないので、私だけなのかと少し不安にはなってます。
- 紫蘇紅茶🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮頸管長は今どのくらいですか?🥺

harumya
私もお腹めちゃくちゃ張ります🙌🏻
痛みのある張りは1日に10回いかないくらい、痛みのない軽い張りは動いていると気づかないけど、夜に寝転がっていると1時間に4-5回はあります。
けど頸管長は45mmとかあって切迫とは言われてないです😂
1-3人目の時は張り止めの薬を処方されて飲んでましたが、今回は内服してないです‼︎(20週くらいのときに一応お守り代わりに頓服として処方はしてもらってますが内服なし)
張りやすいけど頸管が丈夫なのか、敏感すぎて普通は気づかないような張りに気づきすぎてしまうのか、、、
原因はなんなのか分からないですが、もうそういう体質なんだろなぁと諦めて、休める時は休みますが基本張っても無視してます😅

ちゃも
割と初期から張りやすく、私の場合は子宮筋腫が原因かもで、痛みも強かったです🥹
切迫の傾向は全くないのでお薬も服用せずです🥺
紫蘇紅茶🔰
コメントありがとうございます
子宮頚管長の長さは忘れてしまい申し訳ありませんが、里帰り先の病院では長さは問題ないですよといわれてます💦