自転車の取り締まりが厳しくなっている中、歩道を走ることは違反でしょうか。6歳の子供は歩道、自分は車道を走る必要がありますか。子供が車道を走るのは危険で、歩道を走ることが違反か不安です。
自転車の取り締まりが厳しくなったと思うのですが、歩道を自転車で走ったら違反ですか?(自転車も大丈夫との看板は無しの道路)
6歳の子供は自分自転車で、自分は前に1歳児をの乗せてる場合子供は歩道で自分は車道で走らないといけないんですよね?😭💦6歳の子も注意しながら車道を走るの中々怖くて一緒に歩道を走ってしまう事があるのですが違反ですよね?😭トラックギリギリな道路など怖いです💦💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
場所によりけりだったと思います!
交通量多いところはあくまで徐行で歩道OKっていってた気がします🫨

ママリ
一応違反になりますね💦
危険なところは歩道通ってもいいらしいんですが、判断は誰がどうやってするの?って感じですし、自転車専用のレーン(自動車が路駐できない形で…)とかきちんと整備してくれないと怖いですよね😣

アテ
車道怖いですよね💦
先ずは路駐している車を取り締まってから、自転車専用レーン作ってから厳しく取り締まってほしいですよね…
今のままだと事故が増える気しかしません😭
歩道はスピードださずゆっくり走ってれば大丈夫だと思います!
私は基本裏道通ってます。車や人通りが多い歩道車道は避けてます💦
コメント