※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が休みの時の保育園の利用はどうされていますか?今年の4月に入園し…

仕事が休みの時の保育園の利用はどうされていますか?
今年の4月に入園し、初めての園生活が始まりました。
うちの園は、基本は休ませてください、登園する時は休みであることは伝え、16時までに迎えに来てくださいと言われています。
最初は休ませる気満々でしたが、だんだん子供も慣れてきて、少し行くのも楽しみになっているような?感じもでてきて、私が水曜日が休みなので、2日行って休み、2日行って土日のような感じになっていて、子供も慣れたと思ったら休みで慣れたと思ったら休み、、と感じているような?
でもまだ1歳9ヶ月なので自分の意志を全部言葉にはできないし、休みの日はもちろん私たちと過ごせることを喜んでいるとは思います。
ただ、保育園で過ごす時間も楽しみになっているような感じもあるし、、と思っています。
予定がある時は私も登園させていますが、特に予定がなくても登園させてもいいものでしょうか?

保育士さん的にはどう感じるのでしょうか?

語彙力がなく変な質問ですが、ご意見よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

平日休みがある方は土曜保育を利用されることが多いので休ませてあげてほしいですが、はじめてのママリ🔰さんの場合は土日もお休みなんですね!
それならお子さんが元気なら登園でも良いかも?と思いましたが、園の約束としてはお休みの方向のようなので、担任と相談してみるといいかもです!
活動内容によっては来てほしいなど一緒に考えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    風邪など流行っている時は休ませたり、1人で買い物や用事があることももちろんあるので臨機応変にしていこうと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園はこちらから話さないと休みかどうかもわからないので、ママリさんがどうしたいかでいいと思います!
一緒にすごしたいかどうかで!
子供の考えてるとこはわからないので!笑
ちなみに私は1人の時間がほしいので
よっぽどのことがない限り預けますが、たまには平日空いてるところに2人でお出かけもいいなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    毎回だとどう思われるんだろう、、とか考えたらどうしたらいいかわからなくなってしまって😂
    私も1人で!の時間も欲しいので預けられる時は預けて、たまにはお休みして2人で過ごす時間も作りたいと思います☺️

• 3時間前