※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お話聞いて欲しいです。夫はお母さん側のおばあちゃんに小さい頃とても…

お話聞いて欲しいです。
夫はお母さん側のおばあちゃんに小さい頃とても懐いていて、お母さん側のいとことおばあちゃんちでよく集まっていたそうです。
どちらのおばあちゃんも距離的には遠くなかったみたいですが、お父さん側のおばあちゃんちは年2〜3回で緊張していて面白くなかったそうです。
私自身は早くにどちらのおばあちゃんも他界していたのでおばあちゃんとの思い出がなくそういう感覚が分かりません。
ただ、子どもを産んでやっぱり実の親のほうが気を使わないからそうなるんだろうなと思っています。
ただ、今現在夫側のほうが距離的に近いからか、年に何度も帰ってきてくれると思っているみたいで、会いたいから会いに行ってもいいかとも連絡がきます。
なぜ自分たちは夫側に頻繁に行き来したり懐いたりしなかったのに自分たちは違うと思っているのか謎です。
ガルガル期もあり近いからと言って会わせたいと思えないのもありますが、なぜ自分たちは年に何度も会えると思っているんでしょう?
同じような境遇の方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。

コメント

ママリ

同じだと思ってると言うか別にご主人のおばあちゃんは会いたくなかったのでは?
孫と会いたい人ばかりとは限らないので、
自分たちの時はあんまり歓迎されなかったけど自分たちは孫が可愛いだけでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!孫に興味ないおばあちゃんがいるのは考えてなかったです!
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
あこ

うちの夫と義実家も同じです!
夫の祖父母は父方も母方も同じ市内でどちらも近いのに、母方の祖父母とは大の仲良しで、父方の祖父母とはお正月に数時間会うのみの希薄な関係だったようです。

それを夫から聞いて知っていたので、1人目が生まれた時、義母(夫の母)が孫フィーバーになって会いたい会いたいとうるさいのがすごく嫌でした😭自分(義母)は舅姑とほぼ関わりなかったのに、自分は息子夫婦や孫と密に関われるとなぜ思うのか、、と思っていました😂

そういうのもあったのと他にも色々あって、ずっと義実家の近くに住んでいましたが、私の実家に近いところに引越しました☺️
夫には女兄弟がいるので、そちらと仲良くすれば?と思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり謎に思う方はいらっしゃいますよね😂
    私も自分の実家が近ければと何度も思いました😢ただ私の姉たちが近くに住んでいて、子どもたちも年齢が近いので娘はこちらのほうが楽しいだろうなというのだけが救いです😌

• 8時間前