※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
その他の疑問

たま~にいる、冷たい感じ、不機嫌な病院の受付の方が苦手です。近々行…

たま~にいる、冷たい感じ、不機嫌な病院の受付の方が苦手です。
近々行く必要があり気が重いです。

遅刻もしてない。5分前、10分前に到着。診察券、保険証を渡して予約の時間を伝えるだけ。
こちらにはなんの落ち度もないはず。だけど、受け取る時の表情、声、色々、不機嫌、けだるそうで、びびってしまいます。

どういう心持ち、心の準備や言動をすれば良いでしょうか。
ぜひアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

残念な人、かわいそうな人と思ってます😅
何かうまくいってないのかもしれないし、ものすごく辛いことがあった、向いてないのわかってて仕方なく働いてる、同僚にいじめられてるとかあるのかもしれませんが、全て一患者には関係ないことなので。
そういう人に振り回されるだけ無駄だと思うことにしてます。実際そうですし、何の得もないので。
終わったら、私ってなんて余裕のある偉い人間なんだと思ってたらいいと思います🤣

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!!
    そうですね!!
    自分を最後に誉めるの良いですね✨✨

どこが悪かったんだろう、何で機嫌悪いんだろう、何かこちらに落ち度がある?と答えのない疑問を頭の中でぐるぐるさせちゃってました。

相手はかわいそうな人
    私は余裕ある対応が出来た✨と捉えようと思います!

ありがとうございます🤗

• 8時間前
ママリ

舐められてるんだと思います。
私が行くとそういう態度だけど主人が行くとテキパキした態度の人とかもいるので

舐めてんだろうなーと。

• あいママ

あいママ

舐められてる!
    そうかもです。
    怒らせることしてないはずなのに。気を悪くさせないように気を使いすぎて、舐められてる気がします😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あきらかにおかしいだろって態度取られたら、googleに口コミ書いてやるからなって思いながら行きます😊

• あいママ

あいママ

書いてやるからな!
    その気合いだと、心が負けない気がします!
    ありがとうございます!

• 1時間前