夫が20時以降に帰宅する場合、晩御飯を待つかどうか、また夫が自分でお皿を下げるかについて教えてください。
夫が帰ってくるのが20時以降21時などです
みなさんはこの時間の場合晩御飯は夫を待ちますか?
またこのような時間の場合夫はお皿を自分で下げたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
♡
待たないです🥺
洗い物減らせる様にワンプレートにしてます!
すぬ
基本21時以降です。
子供が3食食べるようになってからは待たずに先に食べています。
夫は食器自分で下げます。
洗うのはたまにですかね💦
ちゃ
子供たちが食べるので待ってないですが、1人目が赤ちゃんの頃は待って一緒に食べてました。
お皿は下げてくれません😕
ママリ
今は待たないです。子供達が待てないので!
でも上の子が一歳半くらいまでは私は旦那と一緒にご飯食べてました。帰宅21:30以降だったけど待ってました。
旦那は自分で準備して皿洗いしてくれます。なんなら私が忘れた洗濯畳んどいてくれるので助かります
はじめてのママリ🔰
絶対待たないです笑
私のお腹は19時で空腹の限界を迎えます😂😂
空腹時間が長いと血糖値の乱高下起こして太りやすくなるので、自分の健康のためにも待ちません。
皿洗いは日によりけりですが、基本は洗ってくれてます。
皿すら下げないのは、うちは絶対にないです。
たまに疲れてる時はシンクで水につけてるだけですが、ワンプレートのため翌日の朝ご飯のお皿と洗えば事足ります。
なので洗ってなくてもどうも思いません🧐
はじめてのママリ🔰
待つ発想ありませんでした🤣
お皿は注意して以降下げるようになりました。
その他調味料は元に戻し、余った食べ物はラップして冷蔵庫、炊飯器空になったら電源切って釜に水をいれる、テーブル拭くなど少しずつ教えていってます🤭
はじめてのママリ🔰
夫婦2人の時は21時まで待って、帰宅なかったら先食べてました!今は子どもたちと晩ご飯食べるので100パー待たないです!
食事は作ってありますが、自分で温めて、食べて、私たちが食べ終わった分の食器も含めて全部洗って(食洗機使用)台所片付けてくれます。
コメント