※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月末生まれの2歳息子にポピーかこどもちゃれんじ迷ってます。早生まれ…

3月末生まれの2歳息子にポピーかこどもちゃれんじ迷ってます。
早生まれの子は教材についていけましたか?
あと乗り物大好きなのですがポピーも乗り物の絵とかありますか?
どちらも教材一覧見てちゃれんじはちょっと難しいかも…と思いました。

上の子が受講していたのでこどもちゃれんじは絵本とエデュトイ一式ありますが、ごちゃごちゃです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3月生まれの子がいます😊
うちはこどもちゃれんじやってますが、届いて直ぐに絵本とエデュトイはやってましたが、ワークは少し置いてからやらせてました。全部の教材ではなく、親が判断して渡せばできるんじゃないかなとは思います💡

あと、ポピーはお試しの体験しかやったことないですが、内容的にはこどもちゃれんじより幼い感じかな?と思います🤔こどもちゃれんじでも、十分に通信教育の中では低レベルらしいですが、更にって印象を受けました。

たまごぱん

次男が3/30生まれです。
長男がこちゃれをずっとやっているので、次男も0〜1歳半頃やりましたが、教材ついていけないのと教材自体も大幅に変わらないためもったいなくてやめました💦
同じクラスのエデュトイごちゃごちゃになっていたので、綺麗な状態できたら嬉しいなと思っていたんですが、届いてもあまり興味を示さず…
結局1年後あたりからよく遊んでいたので早かったんだと思います。
こちゃれはいったん辞めましたが、年中からタブレットが始まったので、チャレンジパッドで再開しました。
そちらもちょっと月齢的に早いようですが、ちゃんと取り組めています。

はじめてのママリ

3月生まれ、3歳の子がいてこどもちゃんじやっていますが、やっぱりついて行けてない感はありました💦
上の方もおっしゃっていますが、半年〜一年後にやると、お手本通りにちゃんと遊べます。
2歳の後半から始まるインタビュー遊びは楽しんでいました!
3歳からはタブレット学習になり、ひらがななどをやっていますが、うちの子はかなりはまっています!
届いてすぐはしっかり遊べなくても、そのうち遊べるので損にはならないと思います🤔