被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目以降出産の方に質問です。 後陣痛いつまで続きましたか? 今日で出産して8日経ちました。 1~3日目はロキソニン飲んで耐えれる痛み 4~6日目は…
旦那さんの下着のパンツは、どなたか購入されてますか?
仕事行きたくなさすぎる🌀 やめたいけどまだはやいですよね… 今まで保育補助をしてましたが 経理事務の仕事を始めました… デスクワークやってみたいと…
睡眠時間短い子いますか? 娘4歳が早起きすぎます🥱 昨日は9時に寝たら5時半起きです。 8時半に寝たら5時過ぎに起きます。 寝る時間関係なく基本的…
2ヶ月の赤ちゃんの就寝時間について質問です。 主人の仕事柄、帰って来るのが23時近いのですが、帰って来てから赤ちゃんと一緒お風呂に入ってます。 …
小1になった息子が、短時間ならお留守番してくれると言うようになりました。 弟の送迎時(往復20分くらい)などは連れて行かずに家で待ってもらおう…
私の息子は多分ADHDやASD傾向で保育園の時から癇癪が酷く集団行動が苦手でした。 同じ保育園から4人同じ小学校に行きましたが、私はある時からその中…
私名義の家に彼が住んでました。 (一緒には住んでなくて彼だけがすんでました) 音信不通になり家に行ったらもぬけの殻 警察は動いてくれますか? お…
まじで、今の日本のリーダー() 顔が受け付けない…生理的に無…あ。こういうことは言っちゃだめですよね🤫🫢
慣らし保育の終わりから夜泣きをするようになりました。朝まで通しで眠れる子にだったのに、決まって夜中1時と朝方4時5時に起きるようになりました。…
鰹のタタキは何歳のお子さんに食べさせましたか? 大人が食べる物に興味を示していて、食べさせて良いのか分かりません。
10日前に出産し、赤ちゃんはNICUにいます。 毎日搾乳して届けているのですが2日連続で夜間の搾乳が出来ず6〜7時間空いてしまいました。 今までは寝…
私は直接ママ友に悪いことや気に障ることしてないと思うのですが、挨拶しても素っ気なかったです💦そもそもそのママ友と会ったのも1年ぶりぐらいだっ…
日焼け止めって、化粧する前の顔に必ず塗りますか? 化粧下地やクッションファンデにも、日焼け止め効果あるし、塗ってなかったけど、皆さん塗って…
家で習い事の先生をしてお金をいただく場合、年間の収入いくらから申請というか、確定申告をすれば良いんでしょうか?無知ですみません… 103万円??
えのきが特売で安く2袋買ったのですが、何作ろう😂 安くて買ったもののメニューが浮かびません💦 なにか案をください🙇♀️
自分の性格が悪いことは重々承知で、、、😓😓😓 義母が「昨日誕生日だったよね!?チョコレート好きだよね!?」とくれた物が、お中元とかでよく使われ…
経産婦さんで計画誘発(麻酔なし)だった方に質問です! 促進剤を入れてどのくらいで産まれましたか? 上の子も予定日超過で促進剤でしたが 1日目熟化…
完璧主義なのか、できないと泣いて悔しがって白紙に戻したがります。3歳半です。 泣くだけなら良いものの「もどして!」と時を戻したがるのがキツイ…
1歳4ヶ月です! 同じくらいか少し上のお子さんは、ご飯を食べるときにどんなお皿をつかっていますか? 仕切りがあるプレートですか?💡 いつからお茶…
幼稚園、こども園にお子さんが通ってる方教えてください😣 みなさんの幼稚園、こども園は、お子さんをお迎えに行くと先生方は声をかけてくれますか?…
ゾゾタウンの値下げ期間って、過ぎてからも また同じ商品が値下げされることってよくありますか? この間の日曜日に500円クーポンが使えたものが …
ママ友ってどうしたらできるのでしょうか 知り合いのいない小学校… ひとりぼっちです( ˊᵕˋ ;)💦
昨日陽性反応がでました。 咳と37.8あります かぜですかね?それとも 初期症状? 不安です( ; ; )
4〜7歳くらいのお子さん、風邪ひいたけど鼻水や咳が出るくらいでその症状も酷くなければ病院にも受診しませんか?園や学校には休む程じゃないかなと…
生後5ヶ月 夜中うなる 1時間おきに目を閉じたままですが唸るので抱っこしてます😭 同じような方いますか? 睡眠退行でしょうか? いつまで続きます…
妊娠中、夫とスキンシップ取りたくて別々の寝室で寝ているので「5分くらい一緒に寝よう」が恥ずかしくて中々言えず…。そうこうしていると久しぶりに…
完全に夏仕様の布団で寝てたら、朝方寒くて起きた🤣毛布近くに置いておいてよかったー。
マイホームの玄関ドアは窓ありタイプにしましたか?窓なしタイプにしましたか? 迷っているので実際どうか知りたいです✨
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…