※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休みに小学生男児2人を連れて3人で(夫は仕事)、大分から鹿児島に旅行…

夏休みに小学生男児2人を連れて3人で(夫は仕事)、大分から鹿児島に旅行に行きたいなと思っています。一泊か二泊で考えています。
水族館は行きたいなと思っているのですが、他におすすめの場所はありますか?
また、車で行くのと、電車で行くのはどちらがいいと思いますか?電車の場合は、熊本から新幹線と、博多から新幹線とあると思うのですが、どんな道順がいいと思いますか?
全く土地勘もないので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一泊二日なら、水族館と天文館ブラブラするだけだろうから、電車で良いと思います🤔

二泊三日なら、市内以外に、指宿または霧島にも足を延ばせるから車が良いと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    せっかく鹿児島行くなら二泊がいいですね‼️おすすめの宿や場所があれば教えていただきたいです😊

• 42分前