コメント

初めてのママり
梅ねり、カムカムレモンはよく聞きます😊
私はジンジャーエールにハマってました!

りん
つわりしんどいですよね😭💦私も吐き悪阻で辛かった思い出が😇
あるあるかもしれませんが、マックのポテトは1人目、2人目どちらの悪阻のときも絶対食べれました🥹割とあるある?かもです!何か食べれるものが見つかるといいですね😭✨
-
初ママ
食べた後の口の中に残った感じがきもち悪くて何も基本食べれなくて悲しいです
- 13時間前

a
人工甘味料ではない、100%のフルーツジュースはいかがでしょうか?
-
初ママ
お返事ありがとうございます。そちらもダメでした
- 13時間前
-
a
もうご存知かもですが、
ボンジェスタっていうつわりのお薬あって、私それでだいぶマシになりました😣
双子なので、1人目より早く始まり、しんどかったんですが、だいぶ軽くなりました。
今もまだ10wなので
お薬あってもダルいですが、、、
ちなみにポカリも厳しそうでしょうか?
あとは、冷たい無糖の炭酸水や、レモン水など😣- 13時間前
-
初ママ
ポカリは、まだ試してないです。
プリンペランという薬飲んでるんですが効かなくてまだ7周入ったところなのにひどくて耐えれるのか不安です- 13時間前
-
a
プリンペラン効かない方もボンジェスタは効く方多いみたいですよ😣ただ欠点は高いです…
私も7wきつくて、寝たきりで
8w半ばから飲みだしたら
9wから週末は都会に買い物行って、外食とかお茶できるまでに回復しました。
けど、ピークを迎えているのか、昨日から少しダルさは増してますが、、、
お薬が怖ければ、病院の点滴で
マシになる方もいらっしゃるみたいなので、相談してみてくださいね😢- 13時間前
-
初ママ
どのような欠点がありますか?
- 13時間前
-
a
保険じゃないので価格が高いことです。😣
私は、嘔吐恐怖症もあって
吐くことが怖すぎるので、いくら払ってでもつわり無い方がマシ。と思うタイプなので、惜しみなく払ってますが、
お金もったいない。保険でもらえる範囲で耐えたい。という方にとってはもったいないという感覚があるかもです。
2つ目は、安心して大丈夫と先生には言われ処方されてますが、
日本では未承認なので、それを怖いと思う方にとっては、手を出しにくいかもです。
オンライン診療で、翌日には届きました!
昨日も追加で出してもらって
さっき届いたところです!
課金しまくってますが、
つわりがマシになるならと
課金続けてます🥹🥹🥹🥹- 13時間前
-
初ママ
普通の病院でももらえますかね?
- 13時間前
-
a
扱ってる病院かなり少ないと思います😣
ボンジェスタ オンライン診療
で、検索したら病院とか施設でてきます!- 12時間前

のんびりまま
吐くものがないとそれも本当に辛いですよね😵我慢してでしたが、白米をふりかけかけたり、塩かけたりして一口を3食頑張って食べてました😂
あと他の方のコメントみて難しいかなと思いましたが、私はこんにゃくゼリーをひたすら食べてました😂
あと何故かマックのポテトは少し体が受け付けました🤔
初ママ
飲み物や食べ物食べると口が甘くなりそれがまたしんどくて一個のこと治すのにまた一個嫌なことがあり大変です
初めてのママり
なにしてもダメな時ありますよね…
今は暑いですし脱水が心配なので点滴に頼るのもいいと思います!
吐き気止めを貰えたりもしますよ😊
個人差ありなので効くかはわかりませんが…