※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながらお店のオープンを1人で任されてる方いますか?パートした…

子育てしながらお店のオープンを1人で任されてる方いますか??

パートしたいですが不安です。
みなさんどう思いますか??

パートで店のオープンの準備で開店時間の1時間前から出勤しなければならないです。

10時オープンで9時には来て準備しないといけないみたいですが、少ない人数でまわしてるようでいずれオープンの準備を1人でやってほしいとのことでした。

11時からはもう1人くるみたいですが、9時から11時の間は1人でやらないといけないみたいです。

そこで心配になるのが突然のこどもの体調不良時です。

電話してくれたら大丈夫です。とは言われたものの、9時には出勤しなければならないからなるべく早めの7時半とかには連絡しないとそこから急いで出勤してもらわないといけなくなるし、オープンの準備が間に合いませんよね。

すごく迷惑をかけることになるのでは…?と思って迷ってます。

子育てしながら1人で店のオープン任されてる方いらっしゃいますか??

コメント

やっぱりしょうが好き

オープン任されてます🙋

もう働き出して5年になりますが、私のお店は入りが9時すぎで打刻が9時半からスタートですが⤴️ワンオペです。

そして、中番は居ないので12時半くらいまでワンオペです💔

突然の子どもの体調不良で連絡する時、なるべく早めに連絡はしてますが⤵️早すぎても迷惑だと思うので7時くらい?(女性だと化粧などもあるからまた違うかもですが)にラインで連絡してます。

店長の方に、どちらで先に連絡した方がいいのかとか何時までに電話連絡での方がいいのかとか確認した方がいいかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5年も働かれてるんですね!すごいです!
    オープン時間は何時ですか?また朝はいつも何時に起きてますか??
    社員さんは男性の方ですが、早すぎても迷惑ですよね…。
    これまで当日連絡して休ませてもらったりは何度かありますか??😣また最初からオープンを任されてましたか?
    質問攻めですみません💦お時間あるとき教えて頂きたいです🙇

• 8時間前
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

オープンは10時です。

朝は、5時半くらいに起きてます😅
    これは、子どもたちが学校に行く為なので⤴️日曜出勤の時は6時半に起きてます😄

うちも店長男性ですが、とりあえずラインに入れておけば確認後に連絡きます🌞
    電話で休みますと連絡したことは、前の店長(女性)の時とかに既読にならず電話した時くらいです💦

前日に子どもの体調が悪かったりすしたら、早めに連絡入れておくこともあります😌

当日休みは、連絡したら100%休ませてもらってます🙋
    当然の権利ですから、それを承知で採用されてるし不当に出ろと言われたら本社に連絡入れれば大丈夫ですよ😣

立て続けに休んだ時など、菓子折りなど渡したりもしましたが、子どもが居て働くのに子どもの体調不良で休めないってあり得ないと思うので⤴️そこは大丈夫ですよ😄

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん質問に答えて頂きありがとうございます🙇💦
    子育てしながらもオープン準備で働いてる方もいると知れて励みになりました!

• 7時間前
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

代わりが居ないとか人数が少ない中で、急遽の休み対応してもらったりするのは申し訳ない気持ちになりますが…

なるべく出られる時や代われる時は代わるとかなどしたりもして、持ちつ持たれつでやってます😌

• 7時間前
ちゅりん

私も同じ理由で長らくやっていた飲食業をパートで選ぶことができませんでした💦💦
1人オープン準備はリスクありすぎかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😣💦
    こども年中になり熱は減ってきたものの、喘息気味なのもあり、悩んでいます…😣💦預け先がないのも厳しいですよね…

• 8時間前
  • ちゅりん

ちゅりん

よほど理解ある職場の人たちじゃないと私なら勇気出ないです😭
    でも事務職の今、飲食業は憧れです。やっぱり好きなのでいつか復帰したいとは思います✨
    いい職場見つかるといいですね☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に事務職いいなと思いますが、募集があまりない気がして😣💦
    ありがとうございます!

• 7時間前