※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那40代半ば私30前半子供1歳旦那バツイチ前妻との間に子供あり、月7万…

旦那40代半ば
私30前半
子供1歳

旦那バツイチ前妻との間に子供あり、月7万養育費(本当かわからない)
年収670万

私扶養内パート最近始めたばかり。時給2000円

なんでそんなやつと結婚したんだというのは置いておいていただいて💦

先日殴るふりをされたので離婚を考えているのですが、全く話が通じません。

警察の方にもこの人は話が通じないから出て行くしかないと言われるほど。

財布の紐は旦那が握っており、月7万の食費日用品代をもらっています。
お前は家に1円もいれてないくせにと言われますが、家事育児はほとんど私。
子供の誕生日プレゼントも私のパート代が購入。
子供のマグ等も高いと言われ、細々したものは私が買っています。

現在別居のための賃貸を申し込んでいるのですが、養育費が期待できない場合、我慢して結婚生活を続けるべきでしょうか?
もし、離婚となった場合、弁護士にお願いした方がよろしいでしょうか?

弁護士に相談に行ったのですが、慰謝料は期待できないし財産分与も無い。
もしかすると弁護士費用の方が高くつくから自分1人で調停した方がと言われてしまいました。

旦那の貯金は36万。
俺は稼いでるとアピールするくせに36万です。
先月までは46万あったのに、何にそんな使ってるのかわかりません。
そのくせ私にはお前何に使ってるんだよとキレてきます。

私は貯金は500万程です。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子家庭で育ちましたがカスみたいな親ならいない方がマシです。
シングルだと行政支援もありますし、貯金もできるくらい金銭感覚あるならむしろ1人の方がいいのではと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに、これでお金をしっかり家に入れてくれるならまだ我慢はできますが、金は入れない、それなのに稼いでるアピール、いいところ無いですね💦

• 6分前
はじめてのママリ

旦那の知り合いが養育費払ってなくて、差し押さえされてましたよ🙄
そんな旦那さんなら、早いうちに消えて貰った方が苦労しない気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪差押えですね。
    仕事辞められたら無理ですけど、うちの旦那プライド高く、ちょっと有名な会社で誇ってるので、多分辞めないと思います。
    早くいなくなってくれるように頑張ります。

• 5分前