ゆう
未就学児までは良いと思ってます。
ただ、うちの子は年長さんぐらいはもう男子トイレ行くって言って1人で行ってました。
入り口で大丈夫ー?とかって声かけはしてました。

はじめてのママリ🔰
お店が禁止してなければなにも気にせずに連れていきます!ルールは守ってますし、犯罪でもないですし。
グチグチ言われる筋合いないです😂
ましてや、トイレ🚻誰が何を見るんやって話ですし、反対派の意味がわからないです!
何を意識して反対してるのかがよく分かりません🤔
それより自分の子供の命の方が大切なので!

ママリ
女の子しか居ませんが、ぶっちゃけ私は気にしないです笑
トイレに入ってきても女子トイレは個室だし…と思う派です笑
親がちゃんと見てるなら別にいいかなって感じです🤣

ママママリ
旦那いなくて多目的も無い時は女子トイレ連れてってますよ〜☺️
何かあったら怖いので!
未就学児の内は1人では行かせるつもりないです😌

のんびりまま
うちはおしっこの間隔が長くて遠出の場合は旦那がいるので女子トイレに子供を連れて行ったことはないですが、幼稚園中までは連れて行って行けたらいいなぁと思います!多目的トイレがあればそれはそっち利用しつつですが!
本人の意思は尊重するつもりです。
女子トイレ内で離れてトイレなどはなく、常に手が届く範囲でそばにいて他のところに行かないように注意しつつ!
小学生になったら親が送ることもないし、幼稚園、保育は親が付き添って送だたりするから小学校あがるまで1人で行かせることに抵抗あります!
女子トイレに小便器があるのもそういったためだろうし、いくら他の人が気持ち悪いと言われても男子トイレに1人で行かせてそこでなんかあった時に後悔はしたくないんで😂
うちは内面の発達がゆっくりなのでまだ助けが必要で尚更。
多分この論争は平行線でキリがないです😂

はじめてのママリ🔰
女の子しかいないですが気になったことないです!
多分今まで男の子を連れてるママもいたかもしれませんが気にしたことがないので思い返してもその場面が記憶にないです(笑)でも女子トイレには男の子用のトイレがあるし、使う人がいるからあるんだと思うし、逆にギャーギャー言う人って何が不満なのかわからないですね💦
いざ自分が男の子ママになって旦那が居ない時に2.3歳の子を一人で行かせるつもりなのかな〜?😅トイトレ中の男の子ママとかなら場合によっては女子トイレ連れていくしかないのに同じママとしてそういうのにすら文句つける親はことある事にいちゃもんつけてそうだしモンペ気質ありそうって引いちゃいます💦

まい
私一人子ども二人のパターンしかほぼないので、息子は女子トイレに連れてってます。
小柄なので見た目的にはセーフかなと思ってますが、よく思わない人もいるっていうのは頭の隅には置いてます💦
かといって一人で男子トイレはまだ怖いです💦
多目的トイレが空いてたらそこ使います。
コメント