※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月なりたてくらいの赤ちゃん、時々ならコンビニのおにぎりって…

生後11ヶ月なりたてくらいの赤ちゃん、時々ならコンビニのおにぎりって食べられますか?
具なしでも塩が多いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月から白いごはん食べてましたが、薄味好きで味付けされたものは基本食べてくれなかったのでコンビニの塩おにぎり食べてくれませんでした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも10ヶ月からちょこちょこ白ごはん食べてます😊薄味好きなんて素晴らしいです🥹コンビニのは赤ちゃんには塩辛かったんですね🧂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旅行とかで1日だけとかならいいと思います!
うちの子は普通に炊いたご飯や混ぜご飯食べられるので、たぶん出せば食べるかなあと思います🤔
でも塩分は気になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法事があって、その日のお昼ご飯だけです💦チンのご飯にベビーフードのパウチかけてあげるか、ベビーフードのパウチにコンビニのおにぎり入れてあげるか、、家から白ごはん持って行くのが1番ですが暑いので心配で🥲クーラーバッグに入れてキンキンにしていけば2時間くらい大丈夫でしょうか、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
    書かれてる中ならレンジ使えるならレンチンのご飯にベビーフードかけるのがいいかなと思います!
    ボックスタイプのBFもありますが、それだと足りないってことですかね?

1日だけだしおにぎりでもいいとは思いますが、塩分強いのでBFとおにぎりだと塩分過多かなあと🧐

室内にいれる時間が多いならクーラーボックスに保冷剤入れて持ち運ぶのでもいいと思います!
    それか、大人のご飯が出るなら、赤ちゃん用に取り分けてあげるとか(アレルギーない子ならですが)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨じゃあレンチンのやつにします!!そうなんです、一食に300gくらい食べるのでボックスタイプだと全然足りないんです🥲
    やっぱり塩にぎりとBFは塩分気になりますよね💦それはなしにします!
    私も大人のやつを、、!と一瞬過ったのですが、ゴリッゴリのアレルっ子なので無理でした😱白米別盛りなら大丈夫ですがお弁当みたいになってたら終わります😢😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300!たくさん食べれるんですね😆
    レンチンが良さそうです✨
    アレルギー持ちなら取り分けは絶対やめた方がいいですね😣
    もし別盛りでも同じ空間で作ってたら成分などはいる可能性もありますもんね!取り分けは怖いです😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小柄で、大きくなりたいみたいです😂
    本当ですね!気をつけます!

• 1時間前
なっそん

塩分もですが、1歳前だとまだ軟飯の段階なので、まだコンビニのは少し消化に悪いかなぁ?💦と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ感覚で一口あげてみたらハマってしまってちょこちょこ白米食べてまして😅気をつけます💦

• 3時間前