※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

自閉症の子は水が好きですか?それとも怖がりますか?プールは好きですか?

自閉症の子は水が好きですか?
それとも怖がりますか?
プールは好きですか?

コメント

ママリ🔰

自閉症の方と関わる仕事してます。
水が好きな方がほとんどです。
怖がってる子は一度も見たことがないですが、人それぞれなので怖がる子もいるとは思います。
水に対して強くこだわりが出てる子もいるほど水が好きな人が多いです。
プールも好きとは思いますがプールというよりも水が好きなイメージです。
プールがあっても水道の水で遊んでたり、水の出る音を聞いていたり、、、

• しゃんて

しゃんて

うちのコ自閉症かなと思いつつ、山が好きで噴火をイメージしてお風呂の時に水をバシャバシャさせてるけど園のプールとかは友達が顔にかけてくるのが嫌みたいで深めのプールは怖くて入れません。
    自閉症の子は水が好きだと聞くけど人によってなんですね、ありがとうございます☺

• 7時間前
あづ

その子によります🤔
プールがというより、水道や川みたいな流れる水が好きな子はいたりします😌

でもうちの自閉症の子は水に関しては定型の子と同じレベルの好きさで、特別大好きってことはないです😅

もこもこにゃんこ

うちは好きです😊
でも、プールの顔つけるの苦手で1年同じ級でした。

水が流れてるのとか洗濯機のクルクルしてるのとかが好きって良く聞きますけどね🤔

まぁ、基本子どもって水好きですよね。