※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

みなさんは暇なときに他愛もない連絡が取れる人っていますか?たまに、一…

みなさんは暇なときに他愛もない連絡が取れる人っていますか?
たまに、一昔前で言うメル友みたいな、「暇だから相手してくれー」みたいな、どーでもいいような連絡取れる相手欲しいなと思ってしまいます🥺

コメント

ママリ

います!笑笑
しかもゲームで繋がった人達ですが、
もう10年も繋がっていてまじで
友達より友達みたいな人達(笑)

なんしてんのーってゆーて
合間合間に返事くれて
暇つぶしに付き合ってくれてます🤣

• ゆ

えーいいですね!
    そういうの理想です!

• 1時間前
ままり

いないです💦
小学生くらいのときはそういうやり取りしてたことありますが、大人になってからは要件なくて連絡は友達にも家族にもしないです。

• ゆ

そうですよね…
    暇してる時にどーでもいいような連絡が取れる相手が欲しいです🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

そういう気持ちになるときあるの分かります!
    でもそういうのって逆に相手の暇なタイミングでも対応できないとなので、結構自分にも余裕ないと厳しいですよね💦
    SNSとかママリとかチャットルームとかが現実的な気がします。

• 1時間前
ままくらげ

強いて言えば妹です☺️
でも月一するかどうかです。

暇だから相手して欲しいと思う事がなく、頻繁なやり取りが煩わしいと感じるので
学生時代の友人、かつてやってたSNSの趣味仲間とのメールやLINEもどんどん疎遠になってます😂

• ゆ

姉妹仲良しでいいですね!
    確かに常に頻繁なやり取りは疲れてしまうけど、暇でどうしようもない時に暇つぶしになってくれる、いわば都合のいい相手が欲しいと思ってしまいます🥹

• 1時間前